tag:blogger.com,1999:blog-6099456953303739610.post5434345173898609351..comments2023-10-10T17:54:50.947+02:00Comments on Culturilla Cervecera: AguaAndréshttp://www.blogger.com/profile/08656412070325717356noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-6099456953303739610.post-2959986195382989252008-03-26T21:19:00.000+01:002008-03-26T21:19:00.000+01:00El agua es importantísima y determinante para que ...El agua es importantísima y determinante para que cada cerveza adquiera unas carácterísticas únicas y de ahí la importancia e incluso secretismo que muchas cerveceras y muchos maestros cerveceros ponen a la hora de hablar de sus pozos artesianos o de sus manantiales.<BR/><BR/>Max,Si Joseph Grölle levantara la cabeza...se daba con la tapa del ataud jejeje, pero seguro que tambien reclamaría su Chelahttps://www.blogger.com/profile/13328912270315459029noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6099456953303739610.post-64896447991064438632008-03-26T21:17:00.000+01:002008-03-26T21:17:00.000+01:00Este comentario ha sido eliminado por el autor.Chelahttps://www.blogger.com/profile/13328912270315459029noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6099456953303739610.post-16472003070202875362008-03-26T16:33:00.000+01:002008-03-26T16:33:00.000+01:00Yo diría que el agua es EL ingrediente de la cerve...Yo diría que el agua es EL ingrediente de la cerveza, el resto pueden ser prescindibles y reemplazados por otros, pero el agua no.<BR/>El agua, cuando proviene de fuentes artesianas es uno de los elementos que más carácter le da a una cerveza.<BR/>De hecho, si bien el método de decocción y los otros ingredientes utilizados fueron importantes, lo que hizo de Pilsner Urquell una de las cervezas másPivní Filosofhttps://www.blogger.com/profile/17883511608403454943noreply@blogger.com