tag:blogger.com,1999:blog-60994569533037396102024-03-13T16:09:15.985+01:00Culturilla Cervecera<a href="http://culturillacervecera.blogspot.com/2008/01/el-brillo-de-lo-intil.html">"Bebe cerveza, gasta tu vida y ama, escribe, perdura."</a>Andréshttp://www.blogger.com/profile/08656412070325717356noreply@blogger.comBlogger1421125tag:blogger.com,1999:blog-6099456953303739610.post-20167952010265736122013-01-27T10:20:00.000+01:002019-06-03T11:15:18.941+02:00La WEBCulturilla Cervecera es ahora una web.
Espero que la disfrutéis!!!
Salud, Andrés.Andréshttp://www.blogger.com/profile/08656412070325717356noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-6099456953303739610.post-4116340518660443092012-07-13T08:10:00.000+02:002012-07-13T08:10:00.400+02:00Una despedida... un regalo
"Este blog nace con la intención de recopilar toda la información que voy encontrando sobre el mundo de la cerveza, mis impresiones personales, fotos, bares, sitios cerveceros...
Ahora que empieza su andadura, nace además un deseo, que este blog sirva de punto de encuentro para todos aquellos que como yo amamos el mundo de la cerveza."
Con estas palabras comenzaba su andadura Culturilla Andréshttp://www.blogger.com/profile/08656412070325717356noreply@blogger.com13tag:blogger.com,1999:blog-6099456953303739610.post-4580868035671188562012-07-12T07:00:00.000+02:002012-07-12T07:00:07.057+02:00Reus Beer Festival
(+)Andréshttp://www.blogger.com/profile/08656412070325717356noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-6099456953303739610.post-48805301812863360162012-07-11T08:42:00.000+02:002012-07-11T08:42:40.273+02:00Old Engine OilHoy probamos esta porter de la escocesa Harviestoun Brewery que nos ha enviado los amigos de Crusat ¡Muchas gracias!
Se trata de una porter con un 6% ABV.
Rueda de Aromas
La entrada en boca es seca, el lúpulo y los tonos ahumados se hacen notar. Buen cuerpo, llena toda la boca con su textura oleosa. Aparece el chocolate para compensar y suavizar el amargor inicial dejando un final largo muyAndréshttp://www.blogger.com/profile/08656412070325717356noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-6099456953303739610.post-64434075694320205732012-07-10T07:30:00.001+02:002012-07-10T07:30:06.666+02:00Ora et labora… et bibe cerevisia!!! Parte IIMaría Revilla
HumalaBeer
Retomando el artículo del pasado número, ahí van unas pinceladas sobre las diferentes trapenses:
Bières de Chimay, pioneras en lucir el preciado logo en su etiqueta. La primera cerveza que se elaboró en la Abadía de Notre Dame de Scourmont data del año 1862 y fue la que hoy conocemos como Chimay Roja; después vino la azul y, finalmente, la blanca. ¿Su mayor tesoro? La Andréshttp://www.blogger.com/profile/08656412070325717356noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6099456953303739610.post-55876539121302909512012-07-09T07:35:00.000+02:002012-07-09T07:35:00.808+02:00Actividades de la semanaReus Beer Festival. Viernes, 13 de Julio de 2012
El RBF es farà al tram del Passeig Prim de Reus. (entre el C/Riudoms i el C/ Vapor Vell) Els dies 13, 14 i 15 de Juliol de 2012. Horari de 18h. a 23h. cada dia. Parkings: De les Oques (mercat central), de la Pastoreta, Zona blava del passeig i de la Biblioteca, Bus: Linies 20, 40, 60 i 11 amb parades Passeig Sunyer i Passeig Prim.
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5u00e8 Andréshttp://www.blogger.com/profile/08656412070325717356noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6099456953303739610.post-44977399856894381642012-07-07T07:00:00.000+02:002012-07-07T07:00:08.401+02:00Ballistic Brewing
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Andréshttp://www.blogger.com/profile/08656412070325717356noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-6099456953303739610.post-88463659195679770852012-07-06T06:00:00.000+02:002012-07-06T07:38:27.734+02:00V Fira de Jafre
(+)Andréshttp://www.blogger.com/profile/08656412070325717356noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6099456953303739610.post-61293534652164727322012-07-05T07:00:00.000+02:002012-07-05T08:14:06.551+02:00Festival Cerveza Artesana Tolivia
(+)Andréshttp://www.blogger.com/profile/08656412070325717356noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6099456953303739610.post-6677230706353093622012-07-04T07:00:00.000+02:002012-07-04T07:00:03.189+02:00NovedadesEditorial
Llegamos a verano después de una intensa primera mitad del año: ferias, cerveceras debutantes y un sinfín de nuevas cervezas, aperturas de locales y bares, etc. En tan sólo 6 meses han sucedido un montón de cosas de las que, con más o menos acierto, hemos intentado ir informando desde estas páginas.
Tal como hemos dicho muchas veces, la Gacetilla Cervecera es una publicación Andréshttp://www.blogger.com/profile/08656412070325717356noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6099456953303739610.post-86453050240676474292012-07-03T07:20:00.000+02:002012-07-03T07:20:00.492+02:00Actividades de la semanaTaller de Birra08 con quesos Asturianos. Miércoles, 04 de Julio de 2012
Buenos dias desde L'ESPUMOSSA, aqui os dejo la info del próxima TALLER que haremos de las BIRRA08 de Barcelona armonizado con quesos Asturianos. Probaremos 3 cervezas ; BIRRA 08 CLOT BIRRA08 EIXAMPLE BIRRA08 BARCELONETA todo ello armonizados con diferentes quesos Asturianos como; Rey Silo, Casin, Gamoneu etc... Tendremos la Andréshttp://www.blogger.com/profile/08656412070325717356noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6099456953303739610.post-75568808507722028082012-07-02T06:00:00.000+02:002012-07-02T06:00:08.203+02:00Gacetilla Cervecera XIIOpen publication - Free publishing - More cerveza
(+)Andréshttp://www.blogger.com/profile/08656412070325717356noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6099456953303739610.post-88449880994563104232012-06-30T07:00:00.000+02:002012-06-30T07:00:01.399+02:00Ballistic Brewing
(+)Andréshttp://www.blogger.com/profile/08656412070325717356noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6099456953303739610.post-83601695754829446582012-06-28T08:41:00.001+02:002012-06-28T08:44:26.005+02:00Presentación de la VII edición de la Feria del Lúpulo de CarrizoUn año más Carrizo de la Ribera vuelve a acoger la feria del Lúpulo y la Cerveza, en la que sería su séptima edición, en esta ocasión tendrá lugar el último fin de semana de julio.
El lúpulo planta característica de la ribera del Órbigo y utilizada principalmente para la elaboración de la cerveza, tiene en el municipio de carrizo su capital, siendo la provincia de León el único lugar de toda Andréshttp://www.blogger.com/profile/08656412070325717356noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-6099456953303739610.post-28229806507415971762012-06-27T07:30:00.000+02:002012-06-27T07:30:03.219+02:00La lata de cervezaPor Eduard Casas
Blog Coleccionismo Cervecero
El 24 de enero de 1935, hace más de 75 años, salió al mercado la primera lata de cerveza. Se trataba de dos variedades de la cervecera norteamericana Krueger: la Finest beer y la Cream Ale. En un principio, el envase era de hojalata y pesaba la friolera de 100 gramos. Lo que inicialmente parecía una excentricidad se ha convertido con el paso deAndréshttp://www.blogger.com/profile/08656412070325717356noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6099456953303739610.post-81557988282582674112012-06-26T08:40:00.003+02:002012-06-26T08:40:59.226+02:00La cerveza sin alcohol puede mejorar la capacidad antioxidante de la leche maternaSe ha comprobado que enriquecer la dieta de las madres lactantes con cerveza sin alcohol aumenta hasta un 30 por ciento la capacidad antioxidante de la leche materna. Asimismo, la investigación ha concluido que las madres que habían seguido la dieta suplementada con cerveza sin alcohol presentaban un menor daño en la oxidación celular, así como un aumento antioxidante.
(+)Andréshttp://www.blogger.com/profile/08656412070325717356noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6099456953303739610.post-28609131914197559242012-06-25T07:00:00.000+02:002012-06-25T07:00:07.135+02:00Actividades de la semanaMaridatge de Les Clandestines. Viernes, 29 de Junio de 2012
DIVENDRES 29 Maridatge de Les Clandestines a La Grava C/Pareteta 4–6 El Morell. Un plaer pels sentits de la mà del Gerson
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Cata de iniciacion. Viernes, 29 de Junio de 2012
Saborea 8 tipos de cervezas diferentes de la mano del experto Robert Merryman.
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introduccion a la cata de cerveza. Viernes, 29 de Junio de 2012
Objetivos Andréshttp://www.blogger.com/profile/08656412070325717356noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6099456953303739610.post-10373082129769860122012-06-23T07:00:00.000+02:002012-06-23T07:00:05.100+02:00Ballistic Brewing
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Andréshttp://www.blogger.com/profile/08656412070325717356noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6099456953303739610.post-35856973484467651922012-06-22T07:00:00.000+02:002012-06-22T07:00:08.743+02:00Felipe CostaFelipe Costa. Fábrica de cerveza en Barcelona (1806-1810)
Fuente: Almanak mercantil.Andréshttp://www.blogger.com/profile/08656412070325717356noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6099456953303739610.post-20506313876684896732012-06-21T09:16:00.003+02:002012-06-21T09:16:42.175+02:00Cerveza Sagra en las noticias de la 2Andréshttp://www.blogger.com/profile/08656412070325717356noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6099456953303739610.post-1613941051874385002012-06-20T06:00:00.000+02:002012-06-20T06:00:04.995+02:00SVEN…Por Jorge Bort
Blog BirrAntic
Sin vuelta atrás uno va cumpliendo años.
Y no por no deseado, en ocasiones, conjunciones estelares o puras casualidades hacen que la vida te depare ciertas jugadas que seguro con el tiempo van a ser referencia, ¡vamos!, trascendentes cuanto menos en mi parte cervecera.
Y si. Esta vez se dio.
The Drunk Monk (el monje borracho), evidentemente era conocido por mí. Andréshttp://www.blogger.com/profile/08656412070325717356noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6099456953303739610.post-62671463046706751392012-06-19T08:14:00.001+02:002012-06-19T08:14:39.933+02:00Evolución panorama cervecero en el siglo XXIAndréshttp://www.blogger.com/profile/08656412070325717356noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-6099456953303739610.post-25964864508065111382012-06-18T07:00:00.000+02:002012-06-18T07:00:06.089+02:00Actividades de la semanaCata cervezas artesanas de aki. Martes, 19 de Junio de 2012
Recorrido por el escenario artesano nacional, a través de una selección de los mejores exponentes actuales. Las novedades, las ediciones especiales, los productos más extremos y exclusivos, rarezas… Martes, 19 de junio de 2012, a las 20:30h. 27€
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Curso de elaboracion de cerveza en TERRASSA. Sábado, 23 de Junio de 2012
¿Te Andréshttp://www.blogger.com/profile/08656412070325717356noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6099456953303739610.post-16707258805801192572012-06-15T07:57:00.000+02:002012-06-15T08:58:43.331+02:00Membrillo asado con sorbete de cerveza de baja fermentaciónPor Pep Nogué
Cerveses Keks
Ingredientes para cuatro personas:
2 membrillos.
50g. de mantequilla.
100g. de azúcar moscabado.
110ml. de cerveza de baja fermentación.
Para hacer el sorbete:
123ml. de agua mineral.
91g. de glucosa atomizada 21 DE.
130g. de azúcar.
6g. de neutro para sorbete.
400g. de pulpa de manzana.
30ml. de zumo de limón.
220ml. de cerveza de baja fermentación de 5% ABV.
En Andréshttp://www.blogger.com/profile/08656412070325717356noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6099456953303739610.post-52678656069760601092012-06-14T07:00:00.000+02:002012-06-14T07:00:01.702+02:00Cervezas suaves y algunas combinacionesPor Igor Oyarbide
Calvin’s Beer
Cervezas Lager suaves como las que pueden ser el estilo Dortmunder Export o una Helles, son cervezas menos lupuladas que las Pilsner y hace que podamos jugar con esta diferencia a la hora de maridar. Algo tan sencillo pero a la vez tan rico como un huevo frito (o dos si preferís...), va muy bien con una cerveza de este tipo. La yema del huevo deja una lámina de Andréshttp://www.blogger.com/profile/08656412070325717356noreply@blogger.com0