destacados

lunes, 12 de enero de 2009

Chimay Roja

Con el frío que tenemos este año, nada mejor que unas Trapenses. En esta ocasión hablaré de las cervezas elaboradas en la Abadía de Notre-Dame de Scourmont, las Chimay.


7% ABV
Temperatura de servicio de 10 a 12º C


Notas de cata:


De un color cobre pardo, giste cremoso de buen tamaño, de burbuja menuda y color blanco grisáceo.
En nariz es primordialmente afrutada. Está muy presente el aroma a melocotón y hacia el final se notan suaves notas de lúpulo, pero muy fino. El malteado como el resto de tonos es muy sutil.
Buen cuerpo, gasificación media-baja.
Ya en boca se confirma como una cerveza muyyy suave, podría decir que sedosa. Predominan los sabores afrutados, frutas rojas, y hacia el final se aprecia un ligero toque amargo que le proporciona frescura y deja un finish largo y muy agradable. En general se trata de una cerveza con sabores muy bien integrados, de carácter suave y armonioso. Una gran cerveza. Mi valoración personal de esta cerveza es 4.1.

1 comentario:

¡Gracias por comentar!

Si quieres colaborar con Culturilla Cervecera envíanos tus ideas a: culturillacervecera@gmail.com

Salud, Andrés.