destacados

lunes, 31 de octubre de 2011

Actividades de la semana

Tast de cerveses al B–12. Lunes, 31 de Octubre de 2011
Tindrem el plaer de fer el tast guiats per l’Èric Oliu, metre i sumiller del restaurant de Girona, el Celler de can Roca. Amb ell, probarem 5 cerveses artesanals catalanes diferents i 1 convidada d’Escòcia: · Atlètica · Popaire Escuma de mar · Espiga · l’Anjub · Brewdog 5am · Zulogaarden Norai!! Com sempre acabarem de fer sobretaula amb una mica de pica pica vegá. Us hi esperem a totes i tots. Dilluns 31 d’octubre, 20:00h. Restaurant bar B–12, C/Rutlla 147, Girona. 12 Euros. Reserves: 972 911 333 o bé cafebar–b12@riseup.net
(+)

Gran cata de cervezas diabólicas. Lunes, 31 de Octubre de 2011
La historia de la cerveza está plagada de alusiones a los santos y la vida en los monasterios donde se ha elaborado desde hace siglos esta deliciosa bebida. En el universo cervecero, la lucha entre el bien y el mal queda patente en diversas marcas con sus características propias. Con motivo de la noche de brujas probaremos algunas de las cervezas del "lado oscuro"; fuertes, con mucho cuerpo y un sabor peculiar que no te dejará indiferente. Dejaremos la cata de cervezas santas quizá para la navidad Las plazas son muy limitadas y las cervezas difíciles de encontrar así que es imprescindible pago previo. Preinscripción en el local o al teléfono 630461297.
(+)

Curso de iniciación al mundo de la cerveza. Jueves, 03 de Noviembre de 2011
Primera parte (+/– 30 min) I. Sorpresa sensorial II. Una breve introducción, sobre: i. Historia ii. Estilos iii. Materias primas iv. El proceso III Explicación breve de: i. Aromas, sabores y otros aspectos organolépticos. ii. Análisis sensorial iii. Proceso de cata Segunda parte (+/–15 min. Por estilo) I. Cata y evaluación de 6 estilos de cerveza. II. Q&A (preguntas y respuestas) Objetivos del taller: i. Aprender y apreciar la experiencia cervecera y descubrir tus estilos preferidos. ii. Descubrir la diversidad de estilos. iii. Identificar la importancia, en el resultado final, de los ingredientes, la receta y la técnica de elaboración. iv. Educar el paladar, estimular las endorfinas y evitar consecuencias desagradables.
(+)


Si no está en el listado, puedes Proponer una Actividad
Disponible para Android

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Gracias por comentar!

Si quieres colaborar con Culturilla Cervecera envíanos tus ideas a: culturillacervecera@gmail.com

Salud, Andrés.