Abbaye du Val-Dieu (1216)
Cerveza Belga refermentada en botella.
Botella 33 cl. 8% ABV
Nota de cata:
Giste de buen tamaño y apariencia cremosa. De color marrón claro y fina burbuja, muy duradero y que deja un buen encaje en la copa.
Cuerpo de color muy oscuro (EBC 30-35) de un color caoba oscuro. Burbujas minúsculas y muy persistentes. Presencia de partículas en el fondo, pero diminutas. Fermentación secundaria en botella.
Malteado moderado en nariz con notas a galleta y moka. En una segunda aproximación podemos notar un fino toque picante de la levadura y un final con un punto suavemente alcohólico, como a vino dulce.
Cuerpo medio a lleno de textura moderadamente cremosa. La carbonatación es suave pero constante.
En el paladar es suave, la entrada es completamente a cereal con un buen punto de tostado. Apreciable sabor a café y un final largo. Una cerveza que disimula perfectamente su contenido alcohólico. Mi valoración personal de esta cerveza es de 3.7
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¡Gracias por comentar!
Si quieres colaborar con Culturilla Cervecera envíanos tus ideas a: culturillacervecera@gmail.com
Salud, Andrés.