lunes, 19 de mayo de 2008

Bischofshof Hefe-Weissbier

Esta semana probamos la DunkelWeizen de la Brauerei Bischofshof, la Bischofshof Hefe-Weissbier.



Elaborada con maltas de trigo y cebada, agua, lúpulo y levadura, con un 5,1% abv.


Nota de cata:

Ligeramente tostada, de un color ambar oscuro y algo opaco. Giste vainilla.
Cereal en nariz, destaca la nota de trigo, también llega un ligero aroma a tostado, pero no demasiado. Se perciben también notas frutales (¿higo?)
Cuerpo medio, gasificación inicial buena, pero desaparece rápidamente.
Suave entrada, predomina el cereal. El cuerpo es ligero, incluso para una Weissbier. Aparece el amargor de la malta tostada con carácter. En el regusto se puede apreciar una nota a alcohol.

En general creo que se trata de una Dunkel peculiar, diferente a lo que esperaba, ligera, quizá más de lo que debiera, una cerveza de contrastes. Su falta de cuerpo hace que disimule mal su graduación alcohólica. Mi nota a esta cerveza es 2,5.

2 comentarios:

Boak dijo...

?Has probado las cervezas de Weltenburger Kloster Brau? Weltenburger [Hay una union entre Weltenburger y Bischofshof]

En particular, la Barock-Dunkel es maravillosa. Se pueda comprarla en el Corte Ingles...

Andrés dijo...

Si Boak, la compré estas navidades en EL Corte Inglés, es estupenda. Olores muy limpios, frutales, plátano y un toque cítrico. Una cerveza muy sabrosa y con un toque ahumado en el final. Creo que le puse un 3,5 en la ficha, ya la publicaré.

Salud, Andrés.