"La Ronda #14 va de Combinados con Cerveza. Se trata de aportar la receta de algún combinado -cocktail- en el que esté presente nuestra bebida favorita. Pueden emplear licores, zumos de todo tipo, o incluso otras cervezas. Siempre que crean que el resultado será satisfactorio, claro está."
Lo cierto es que no soy nada dado a ningún tipo de combinados, tampoco a mezclar la cerveza con nada que nos sea un poco de limón, especialmente en estos días de calor que nos ocupan, pero la ronda es la ronda y hay que hacer un esfuerzo:
Hace años (muchos) recuerdo que solíamos mezclar cualquier cosa, a modo de prueba. Había una especie de "juego" al que llamábamos "el submarino" que consistía en meter un vaso de licor boca abajo dentro de una jarra de cerveza, con cierta maña para no verter el contenido al dar la vuelta a la jarra y luego rellenar la jarra con cerveza, al beber de la jarra el contenido del vaso se iba mezclando poco a poco con la cerveza de la jarra... de este juego que se hacia con diferentes tipos de licor recuerdo que salió alguna combinación interesante (bueno, más bien "potable"), como la de mezclar cerveza con menta... pero no sé si me atrevería a probarlo de nuevo.
Remontándome de nuevo al pasado, recuerdo que en Santa Coloma había un bar que llamábamos "El Gallego" que tenía un tirador de sidra junto a los de cerveza (de Estrella de Galicia, por cierto) y el camarero durante una temporada comenzó a servir tubos de cerveza con sidra (al 50%) creando un mejunje que él mismo denominó sirra, no se si esto tuvo algo que ver, pero lo cierto es que poco después el negocio cerró, je, je.
Y tirando de hemeroteca (que bien suena esto) he encontrado esta entrada que nos presenta diferentes cocktails con Guinness, me llama la atención el "Black Velvet" que combina Guinness y cava al 50%, no lo he probado aún, pero creo que ahora tengo la excusa perfecta. En cuanto pruebe el invento os digo como quedó.
Salud y buena Ronda!!!