martes, 3 de febrero de 2009

Hierba recien cortada

Términos asociados
• A hojas
• Hojas verdes desmenuzadas
• Setos podados


Importancia

Un carácter deseable en algunas cervezas.
Mal sabor a concentraciones altas.


Orígenes
Diversos compuestos imparten los sabores de hierba recién cortada en la cerveza. Su presencia viene influenciada por la forma de hervir el mosto y la variedad del lúpulo.


Concentración típica en cerveza
No aplicable


Límite de detección aproximado 15 mg/l

Número de la Rueda de Sabores
0231

Notas importantes
El cis-3-hexenol es un representante de los compuestos que imparten unos sabores de hierba recién cortada a la cerveza. No es la única causa.

1 comentario:

Ramon_the_3rd dijo...

Buenas xiquet. Yo cerveza bebo mas de la que esta escrita, amo siempre que puedo y aun mas y escribo de vez en cuando, pero eso de perdurar me parece a mi que lo llevamos mal (carpe diem)

xd

somos de una pagina que se llama birracentrismo, si quieres echarle un ojo. Solemos criticar bares y cervezas a nivel de hombre de calle.

http://birracentrismo.blogspot.com/

A ver si le echo un ojo a esto del lupulo y aprendo a destilar.

Un saludo y felicitaciones por la page

ramon.