Términos asociados
• A hojas
• Hojas verdes desmenuzadas
• Setos podados
Importancia
Un carácter deseable en algunas cervezas.
Mal sabor a concentraciones altas.
Orígenes
Diversos compuestos imparten los sabores de hierba recién cortada en la cerveza. Su presencia viene influenciada por la forma de hervir el mosto y la variedad del lúpulo.
Concentración típica en cerveza
No aplicable
Límite de detección aproximado 15 mg/l
Número de la Rueda de Sabores 0231
Notas importantes
El cis-3-hexenol es un representante de los compuestos que imparten unos sabores de hierba recién cortada a la cerveza. No es la única causa.
martes, 3 de febrero de 2009
Hierba recien cortada
Etiquetas: sabores
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1 comentario:
Buenas xiquet. Yo cerveza bebo mas de la que esta escrita, amo siempre que puedo y aun mas y escribo de vez en cuando, pero eso de perdurar me parece a mi que lo llevamos mal (carpe diem)
xd
somos de una pagina que se llama birracentrismo, si quieres echarle un ojo. Solemos criticar bares y cervezas a nivel de hombre de calle.
http://birracentrismo.blogspot.com/
A ver si le echo un ojo a esto del lupulo y aprendo a destilar.
Un saludo y felicitaciones por la page
ramon.
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