martes, 5 de mayo de 2009

A cebolla

Términos asociados
• Cebolla cocinada
• A ajo


Importancia

Componente del carácter azufrado de la cerveza lager pálida. Es un mal sabor a concentración alta.


Orígenes
Producido durante la ebullición del mosto a partir de aminoácidos conteniendo azufre. Se purga de la cerveza durante la fermentación por el CO2 originado por la levadura. También se encuentra en el aceite de lúpulo.


Concentración típica en cerveza 0.05 - 0.3 μg/l


Límite de detección aproximado
0.1 μg/l


Número de la Rueda de Sabores
0736


Notas importantes

Patrón recomendado por Peppard (J.Inst. Brew., 91, 364-369).

1 comentario:

Anónimo dijo...

Hola.
Antes de nada, perdona que te escriba esto como un comentario, pero es que no vi tu email en el tu blog
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Muchas Gracias por tu tiempo... y disculpa si no fue la mejor manera de darme a conocer.

Un saludo.

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