martes, 10 de febrero de 2009

Geraniol

Términos asociados
• A rosa
• A flores
• Floral
• Afrutado


Importancia
El geraniol hace una contribución importante al sabor de algunas cervezas. Es responsable en parte del componente floral del aroma de lúpulo.


Orígenes
El geraniol se imparte a la cerveza vía los lúpulos. Es un carácter importante del aceite de lúpulo (aceite esencial del Humulus lupulus). Su concentración en la cerveza viene determinada por la variedad de lúpulo, el sistema de lupulado y por las condiciones de ebullición del mosto y de la fermentación.


Concentración típica en cerveza 0 - 100 μg/l


Límite de detección aproximado
Una tercera parte de la población tiene un limite de detección de alrededor de 18 μg/l. El resto lo tiene de alrededor de 350 μg/l.


Número de la Rueda de Sabores 0162


Notas importantes
Patrón recomendado por la American Society of Brewing Chemists y la European Brewery Convention.

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