Y desde el blog del amigo Sergio innovador chef finalista del concurso "Cocinero del año", nos llega esta extraordinaria y original receta que tiene como ingrediente base la cerveza belga Chouffe.
Huevo coulant con Chouffe y Patachouffe
HUEVO
Hervir un huevo en agua abundante 5 ‘ precisos, por favor muy importante controlar el tiempo, y después de este tiempo rápidamente enfriar
PASTA PARA EMPANAR
c.s. Chouffe
c.s. harina garbanzo
c.s. sal
c.s. yema huevo
CREMA PATACHOUFFE
270 queso Patachouffe sin corteza
200 ml nata………fundir y reservar
CRUMBLE DE CEBOLLA
1 kg harina
1 kg azucar glass o de remolacha (lamaisonbelge)
1 kg cebolla frita liofilizada triturada y secada
1 kg mantequilla………….deshacer la mantequilla, volcar sobre el resto de ingredientes y hacer una masa homogénea, reservar en la nevera 24 horas, rallar grueso y al horno 10’ 170ºC
AL PASE
Empanamos en harina el huevo y luego lo pasamos por la pasta de chouffe y con cuidado lo metemos 1 minuto en aceite caliente 180 ºC
En el plato ponemos una cucharada de crema de PataChouffe, un poco de crumble roto pero no muy grueso, un poco de cebolla pochada bien dorada y finalmente el huevo
miércoles, 12 de diciembre de 2007
Huevo coulant a la Chouffe
Etiquetas: gastronomía
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