España no es un país que cuente con una tradición cervecera desgraciadamente, casi la totalidad de la producción son cervezas de tipo Lager, así que es difícil dar una clasificación por estilos como en el caso de otros países con mayor tradición cervecera, así que daremos la clasificación oficial que se realiza en función de su extracto seco primitivo.
El Extracto Seco Primitivo (E.S.P.) es el conjunto de ingredientes orgánicos que componen el mosto antes de la fermentación, con excepción del agua. Su cantidad se expresa en gramos de ESP por cada 100 gramos de mosto.
A este sistema de clasificación se sujetan las cervezas en España distinguiendo entre:
* Cervezas Sin Alcohol: ESP variable, entre 2 y 4
* Cervezas Tradicionales: ESP no inferior a 11
* Cervezas Especiales: ESP no inferior a 13
* Cervezas Especiales Extra: ESP no inferior a 15
martes, 8 de enero de 2008
Clasificación de las cervezas en España
Etiquetas: estilos
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario