miércoles, 20 de febrero de 2008

Dry Stout

Notas de cata

Aspecto: color negro a marrón profundo con reflejos granate. Puede ser opaca, o clara. Espuma gruesa, cremosa, persistente, marrón pálido.

Aroma: Predominan los aromas a malta tostada y café. Puede tener algo de chocolate o cacao como notas secundarias. Esteres bajos a ninguno. Aroma a lúpulo bajo a ninguno.

Sensación en boca: cuerpo medio-alto de carácter cremoso. Carbonatación baja a moderada. A pesar del alto amargor y la elevada proporción de granos oscuros, esta cerveza es remarcablemente suave. La percepción de cuerpo puede estar afectada por la densidad.

Sabor: moderadamente a tostado, ocasionalmente con leve a moderada acidez o agrio, amargor medio a alto. Finish seco, tipo café. Puede tener un carácter a chocolate no dulce, o agridulce en el paladar, prolongándose en el finish. Entre los factores que balancean pueden incluirse la cremosidad, carácter frutal medio bajo a ninguno y medio o ningún sabor a lúpulo. Sin diacetil.


(+)

No hay comentarios: