Notas de cata
Aspecto: color negro a marrón profundo con reflejos granate. Puede ser opaca, o clara. Espuma gruesa, cremosa, persistente, marrón pálido.
Aroma: Predominan los aromas a malta tostada y café. Puede tener algo de chocolate o cacao como notas secundarias. Esteres bajos a ninguno. Aroma a lúpulo bajo a ninguno.
Sensación en boca: cuerpo medio-alto de carácter cremoso. Carbonatación baja a moderada. A pesar del alto amargor y la elevada proporción de granos oscuros, esta cerveza es remarcablemente suave. La percepción de cuerpo puede estar afectada por la densidad.
Sabor: moderadamente a tostado, ocasionalmente con leve a moderada acidez o agrio, amargor medio a alto. Finish seco, tipo café. Puede tener un carácter a chocolate no dulce, o agridulce en el paladar, prolongándose en el finish. Entre los factores que balancean pueden incluirse la cremosidad, carácter frutal medio bajo a ninguno y medio o ningún sabor a lúpulo. Sin diacetil.
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miércoles, 20 de febrero de 2008
Dry Stout
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