jueves, 14 de febrero de 2008

Lacón a la Stout

Tiempo de preparación: 90 minutos.

Dificultad: media-alta.

Ingredientes:
1 lacón, 2 cebollas y 1 diente de ajo.
Tomillo, laurel, perejil.
200 gr. de panceta.
200 gr. de champiñones.
10 gr. de mantequilla.
33 cl. de vino blanco.
33 cl. de cerveza Stout.



Preparación:
Poner el lacón en agua hirviendo durante 10 minutos, preparar una cebolla cortada en trozos, el tomillo, el laurel, el perejil y el ajo en una cazuela. Saltear todo con mantequilla y añadir la cerveza y el vino blanco. Dejar cocer durante una hora. Retirar el lacón y el agua de la cocción por un tamiz, añadirle a la salsa la mantequilla. Saltear las dos cebollas cortadas en trocitos, la panceta y los champiñones. Añadir todo a la salsa.

Servir acompañado de una Stout, su gusto fuerte es necesario para rivalizar con el jamón.

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