lunes, 11 de febrero de 2008

Stouts, estadísticas vitales

Dry Stout
OG: 1.036 - 1.050
FG: 1,007 - 1,011
IBU: 30 - 45
SRM: 20 - 30
ABV: 4 - 5.4%


Sweet Stout
OG: 1.044 - 1.060
FG: 1,012 - 1,024
IBU: 20 - 40
SRM: 30 - 40
ABV: 4 - 6%


Foreign Style Stout
OG: 1.056 - 1.075
FG: 1,010 - 1,018
IBU: 30 - 70
SRM: 30 - 40
ABV: 5.5 - 8%


Russian Imperial Stout
OG: 1.075 - 1.115
FG: 1,018 - 1,030
IBU: 50 - 90
SRM: 30 - 40
ABV: 8 - 12%



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1 comentario:

Felix A. Vargas A. dijo...

Hola, estoy enredado con mi Irish Stout elaborada a partir de extracto de malta. La tengo en el fermentador desde el 19 de octubre. La medición de la densidad dio 1.021 pero no he querido embotellar dado q me han comentado q debe bajar un poco mas pero veo en tus estadísticas que no está tan mal. Lo cierto que de la última revisión de la densidad (el 24 de octubre) la capa de fermentación ya había desaparecido y tenía un olor estupendo, he observado que hoy reaparece la capa y me preocupa un poco el olor de mi Stout. Que le puede estar sucediendo? Que me recomienda? Es normal que desaparezca la capa y después reaparezca?. Gracias por tu ayuda!