martes, 4 de marzo de 2008

Sweet stout

Aspecto: color marrón oscuro a negro. Espuma cremosa parda a marrón.

Aroma: moderado a grano tostado, a veces con notas a chocolate y/o café. A menudo existe una impresión de dulzura cremosa. Diacetil bajo a ninguno. Aroma a lúpulo bajo o ninguno.

Sensación en boca: cuerpo cremoso medio pleno a pleno. Baja a moderada carbonatación. La alta dulzura residual de azúcares sin fermentar aumenta la sensación de plenitud.

Sabor: está dominado por la malta y los granos tostados, como en la dry, con sabores a café y chocolate. El amargor es moderado (menos que en la dry). Una dulzura media a alta (a menudo por el agregado de lactosa) proporciona la contrapunto del carácter tostado y el amargor, llegando hasta el finish. Esteres frutados bajos a moderados. Diacetil bajo a ninguno. El balance entre la malta y los granos tostados puede variar, de bien dulce a moderadamente seco y a veces tostado.


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