Cantidad en gramos de extracto seco primitivo del mosto original de la cerveza contenido en 100 gramos de dicho mosto a la temperatura de 20 grados Centígrados.
(Real decreto 38/1992 de 28 de diciembre de impuestos especiales)
Cantidad en gramos de extracto seco primitivo del mosto original de la cerveza contenido en 100 gramos de dicho mosto a la temperatura de 20 grados Centígrados.
Etiquetas: glosario
3 comentarios:
Hola. Pienso que si se habla de peso, la temperatura no influye. Es decir, un gramo pesa igual a 20º que a 25º que a 40º de temperatura. ¿Es así? Gracias.
Hola Julian,
la definición es correcta, gramo no es una unidad de peso, sino de masa, aunque coloquialmente la usemos mal.
Salud, Andrés.
Hola.
En realidad lo que se manifiesta tanto en grados brix, como en grados plato, como en la original gravity inglesa, es la densidad del liquido, en la que si influye la temperatuta (al variar el volumen).
Por tanto se toma la referencia a 20ª centígrados.
Publicar un comentario