viernes, 16 de enero de 2009

Riñones a la Chimay Roja

INGREDIENTES

800 g de riñones de ternera
100 g de harina
50 g de mantequilla
30 cl de extracto de ternera
30 cl de Chimay Roja
4 cucharadas soperas de mostaza a la antigua (con granos)
1 yema de huevo
25 cl de nata




PREPARACION

Lavar y cortar los riñones en rodajas finas. Enharinar las rodajas y rehogarlas en mantequilla, 2 minutos por cada lado.

Echar sal y pimienta.

Poner la Chimay Roja en una sartén y dejar que se evapore a fuego lento. Añadir el extracto de ternera y dejar que se evapore otra vez.

Mezclar por otro lado la mostaza, la yema de huevo y la nata. Añadir esta mezcla a la salsa.
Comprobar si está bien de sal.

Calentar los riñones durante 2 minutos en la salsa a fuego muy lento antes de servirlos.


OBSERVACIONES


Servir con patatas salteadas.

No hay comentarios: