lunes, 16 de marzo de 2009

Moritz

Si la semana pasada tuvimos la ocasión de hablar de la Moritz Epidor, esta semana seguimos con la casa Moritz, concretamente con su pilsen.


Poca información hay de esta cerveza a pesar de que salió en el mercado en el 2004. La elabora la Zaragozana para Moritz, Elaborada con maltas pálidas, utiliza agua del manantial de Font d'Or y lúpulo Saaz. Alcanza un 5,4 de ABV.



Nota de Cata:

De un dorado pálido, muy claro, cristalino y brillante. Giste medio, blanco y de fina burbuja de buena duración debido a su intensa gasificación (Esta gasificación es mucho más evidente cuando se prueba en su versión de barril)
Cuerpo medio bajo. gasificación media-alta.
En nariz es muy fina, cereal con un ligero toque a lúpulo, todos los tonos son velados, muy tenues.
Buena entrada en boca aunque algo lineal, la entrada es suave igual que el final, el lúpulo hace presencia de forma subliminal.
Cerveza suave y ligera, muy bebible, sin sorpresas, ni agradables ni desagradables. Una cerveza muy apropiada para combatir la sed en los días de verano, aunque denota una marcada falta de carácter. Mi valoración personal de esta cerveza es de 2.8

3 comentarios:

Pivní Filosof dijo...

Light lager con 5,4%ABV?
No se habrán equivocado con la traducción? A lo mejor quisieron decir Pale Lager.

Andrés dijo...

No es una pale, lo de light viene mas por sus características que por su ABV, es una cerveza muy liviana.
El problema es que no hay deasiada información desde la Moritz, y eso que es una empresa de Barcelona...

Andrés dijo...

En ratebeer la clasifican como pilsener... sea.