lunes, 1 de marzo de 2010

Actividades para esta semana

> Cata de cervezas americanas   (2010-03-02)
Está muy extendida la idea de que las cervezas yankis son, generalmente, cervezas demasiado suaves y de mala calidad. Nada más alejado de la realidad.
Es cierto que las grandes cerveceras norteamericanas elaboran a chorros productos de fácil consumo sin criterios de calidad, lo mismo que ocurre en Europa, con mucha más tradición. Sin embargo, en EEUU el movimiento cervecero independiente está poniendo patas arriba el mundo de la cerveza.
Innovadores, audaces, extremos, intrépidos, insolentes, locos, atrevidos, creativos, geniales, impertinentes, visionarios... así son los cerveceros yankis. Radicales en todo, en el aroma, en el cuerpo, en la graduación... son de lo mejor porque no tienen reparos en versionar y combinar métodos cerveceros (alemán, belga, británico...) para extraer lo mejor de cada uno.
Utilizan mucho lúpulo y de las variedades menos sutiles: Amarillo, Cascade, Centennial, Columbus...

La cata consiste en un recorrido por los estilos más representativos que se están elaborando en Norteamérica.

27,5€
Organiza: Zulogaarden y 2D2Dspuma
IMPRESCINDIBLE INSCRIPCIÓN PREVIA

> Taller de elaboración de cerveza   (2010-03-06)
1) Los asistentes elaborarán cerveza a partir de malta para conocer el proceso de elaboración del mosto de una forma práctica. ¡¡ Deja de ser un simple consumidor y aprende a elaborar tus propias cervezas !!

Programa Curso 1ª sesión (PDF) - COMIDA (14:30h - 15:30h) no incluida, compraremos bocadillos.

2) Embotellarás la cerveza producida en la sesión anterior para llevartela a casa y aprenderás a reconocer los diferentes tipos de cervezas existentes en el mundo .

> Festa de la Cervesa a Vilafranca   (2010-03-06)
El sábado 6 de marzo en Vilafranca del Penedes organizado por el colectivo Cerveses Sense Fornteres y el local Les Bitlles, se celebra la II Festa de la Cervesa, donde encontrareis una variada selección de cervezas extranjeras y también podréis comprar o degustar varias de las creaciones de Reptilian.

> Cata Express   (2010-03-06)
Introducción
El Analisis sensorial
La Cata
Los Sentidos
La Cata de Cerveza
Reconcer Familias de Cerveza a través de la Cata
Los ingredientes y la cata
Preguntas y respuestas
Conclusión
Duración:1 hora
Lugar: La Cerveteca, Barcelona
Dirección: c/Gignas 25, Barcelona
Profesor: Guillem Laporta (cofundador y Somelier de La Cerveteca,
Barcelona)
Precio: 18€ /persona
Horario: 13:00h a 14:00 h
No se requieren conocimientos previos