martes, 6 de julio de 2010

Moska de Girona Negra

Seguimos en Girona con las Moska, probando esta semana su Negra.



Descripción Comercial

CERVEZA de alta fermentación (Ale) elaborada con maltas Pale Ale, Munich y Negra y copos de avena. Lúpulos Centenial y Cascade. Además lleva miel. Acondicionada tres semanas en botella, consigue un 4,5% ABV.


Nota de cata (por Ferran Vila)


Color wengé oscuro y brillante. Opaca debido a su intensidad. Transparencia baja con reflejos terrosos. Espuma color toffee persistente y ligeramente picante. Densidad baja.
Entrada en boca humilde. Burbuja pequeña y abundante.
Recorrido en boca rápido y refrescante. Retro nasal con fuerza de regaliz y pequeños aromas tostados con toques ahumados.
Final semi secante sin agresividad de carbónico, pero que persiste en todo su recorrido.
Cerveza ideal para acompañar carnes rojas con acompañamientos de frutos secos. Clásicas barbacoas al carbón de leña.