Terminamos con las cervezas de Birrart 2007 presentando esta semana su Moska Poma, una cerveza macerada con manzana de Girona.
Descripción comercial:
Cerveza de alta fermentación (Ale) elaborada con maltas Pale Ale, Caramelmalt y chocolate, además de trigo malteado. Lúpulos Centenial y Fuggles. También incorpora piel de naranja y manzana golden. Acondicionada en botella tres semanas a 18 grados, donde consigue un 5% ABV.
Nota de cata (por Ferran Vila)
Color ocre amarillento. Turbia, debido a las fermentaciones naturales. Reflejos marronosos claros. Espuma color claro, rápida y seca. Aromas de la espuma afrutados.
Entrada en boca corta corta y justa. Alta cantidad de burbujas pero de tamaño minúsculo que le dan frescura en todo su recorrido.
Secante con recuerdos a fruta al horno. Retro nasal ácido, poco afrutada, pero aparecen evidentemente recuerdos de manzana.
Final corto y sensiblemente sedoso.
Cerveza ideal para acompañar, por ejemplo, tartaleta de hojaldre con manzana caramelizada.
lunes, 12 de julio de 2010
Moska de Girona Poma
Etiquetas: cerveza
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario