"El consumo moderado de cerveza en las personas mayores no tiene por qué presentar diferencias con el resto de los adultos, mientras no haya contraindicaciones médicas. Esta bebida aporta a nuestro organismo más de 2.000 elementos con un especial interés nutritivo como vitaminas del grupo B (especialmente, ácido fólico), fibra y minerales (silicio, potasio y magnesio). Además, más del 90% de la cerveza es agua, por lo que esta bebida puede contribuir a evitar la deshidratación de las personas mayores. Así lo manifiesta el Manual “Cerveza, hidratación y mayores”, elaborado por el Prof. Jesús Román Martínez, presidente del Comité Científico de la Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación.
Por otra parte, el hecho de que la cerveza pueda prevenir enfermedades cardiovasculares, neurodegenerativas o relacionadas con los huesos, también sitúa a esta bebida fermentada como una buena opción para las personas mayores."
(+) Cerveza y salud. Newsletter nº 31
viernes, 26 de noviembre de 2010
Cerveza en la tercera edad
Etiquetas: salud
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