viernes, 26 de noviembre de 2010

Cerveza en la tercera edad

"El consumo moderado de cerveza en las personas mayores no tiene por qué presentar diferencias con el resto de los adultos, mientras no haya contraindicaciones médicas. Esta bebida aporta a nuestro organismo más de 2.000 elementos con un especial interés nutritivo como vitaminas del grupo B (especialmente, ácido fólico), fibra y minerales (silicio, potasio y magnesio). Además, más del 90% de la cerveza es agua, por lo que esta bebida puede contribuir a evitar la deshidratación de las personas mayores. Así lo manifiesta el Manual “Cerveza, hidratación y mayores”, elaborado por el Prof. Jesús Román Martínez, presidente del Comité Científico de la Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación.

Por otra parte, el hecho de que la cerveza pueda prevenir enfermedades cardiovasculares, neurodegenerativas o relacionadas con los huesos, también sitúa a esta bebida fermentada como una buena opción para las personas mayores."


(+) Cerveza y salud. Newsletter nº 31