lunes, 4 de abril de 2011

Actividades para la semana

>Cata de Mikkeller en 2d2dspuma. Lunes, 04 de Abril de 2011 en Barcelona
Primera de la serie monográfica Mikkeller de tres catas. Cata de 7 cervezas Mikkeller: -Mikkeller I Beat You -Mikkeller Tripel -Mikkeller Barrel Aged Black Cognac Limited Edition -Mikkeller Black -Mikkeller Fra Via Til -Mikkeller Spontanale -Mikkeller Barrel Aged 1000 IBU Whisky Limited Edition 4 de abril, a las 20h. Precio: 33€. Organiza: 2D2Dspuma y Zulogaarden
(+)

> Curso de iniciación al Mundo de la Cerveza. Jueves, 07 de Abril de 2011 en Barcelona
En La Cerveteca. Objetivos del taller: 1. Aprender y apreciar la experiencia cervecera y descubrir tus estilos preferidos. 2. Descubrir la diversidad de estilos. 3. Identificar la importancia, en el resultado final, de los ingredientes, la receta y la técnica de elaboración. 4. Educar el paladar, estimular las endorfinas y evitar consecuencias desagradables. Precio: 30€.
(+)

>Curs bàsic d'iniciació al tast de cerveses. Viernes, 08 de Abril de 2011 en Canovelles
El curs dóna les pautes més bàsiques per aprendre a degustar cerveses i es donen a conèixer les principals característiques de la gran diversitat de famílies de cerveses que hi ha al món. Durant el curs es realitza el tast de 5 cerveses dels estils més representatius. El tast s'acompanya amb un petit refrigeri format per una proposta de diferents plats que mariden amb cadascuna de les cerveses tastades. A més, s'ofereix a l'alumne una carpeta amb apunts i una copa regal d'Art cervesers. Horari: Divendres de 19h a les 21.30h. És necessari reservar data enviant un correu electrònic a info@artcervesers.com o bé trucant al 93 849 87 68.
(+)

>Taller-cata de cerveza. Viernes, 08 de Abril de 2011 en Barcelona
Una aproximación didáctica y práctica al mundo de la cerveza, una de las bebidas más antiguas y populares de nuestra civilización. Lager, pilsen, ales, lámbic, porter, abadía, geuze... Ámbar, roja, rubia, negra, blanca… Fermentación alta, fermentación baja, fermentación mixta, fermentación espontánea… Aromas de maltas, lúpulos, torrefactos, especias... Profundizaremos en estos y otros términos relacionados con la cerveza. Podrás obtener una visión general y concisa de su historia, ingredientes, elaboración, aspectos nutritivos y dietéticos, variedades, correcto servicio, etc., seguida de una cata guiada por nuestro experto, de ocho variedades representativas de los principales tipos de cerveza, tanto nacionales, como de importación.
(+)

>Visites guiades per l'Espai de Can Partegàs. Sábado, 09 de Abril de 2011 en Canovelles
Visita guiada per les instal·lacions de Can Partegàs i degustació de les cerveses que integren la gamma clàssica d'Art Cervesers.En funció de la temporada es podran degustar les cerveses especials. Totes les cerveses, s'acompanyen d'un petit aperitiu a base de producte especialment triat per potenciar les característiques de les cerveses. Horari: Dissabtes d'11h a 13h. És necessari reservar data enviant un correu electrònic a info@artcervesers.com o bé trucant al 93 849 87 68.
(+)

>Curso elaboración en 2d2dspuma. Sábado, 09 de Abril de 2011 en Barcelona
Curso teórico práctico diseñado para introducir al alumno en la elaboración de cerveza. Los objetivos del curso son que el alumno: -conozca el proceso real de elaboración de cerveza, sin interferencia de sofisticaciones excesivas; -se familiarice con los ingredientes y pueda preveer su comportamiento; -se familiarice con el instrumental; -adquiera los conocimientos técnicos necesarios para producir cerveza con ingredientes naturales (grano y lúpulo fresco) y un equipo “casero” básico. METODOLOGÍA Y DESCRIPCIÓN El curso está estructurado dentro de una sola sesión de 7 horas, que combinará teoría y práctica, con un intermedio para la comida. La estrategia didáctica consiste en elaborar cerveza, con participación activa de los asistentes, mostrando y describiendo detalladamente todas las etapas del proceso: limpieza y esterilización, macerado, preparación del mosto, cocción y fermentación. A lo largo de la sesión se abordarán otros temas concernientes a la cerveza: historia, estilos, modo de servir la cerveza, etc. La cerveza elaborada podrá degustarse días más tarde, tras la maduración. A CARGO DE Curso diseñado y desarrollado por Zulogaarden con la colaboración de 2D2Dspuma. PRECIO 110€ por persona, que incluye cata de cerveza, comida y una botella de la cerveza elaborada. 10 plazas. Sábado 19 de febrero, de 10 a 16h. (El curso se dará por finalizado en el momento de "sembrar" -echarle la levadura- el mosto.) 2D2Dspuma Telf.: 661230209 / 654241581
(+)


Si no está en el listado, puedes Proponer una Actividad

No hay comentarios: