Taller de cata de cerveza. Jueves, 23 de Junio de 2011
Primera parte (+/– 30 min) I. Sorpresa sensorial II. Una breve introducción, sobre: i. Historia ii. Estilos iii. Materias primas iv. El proceso III Explicación breve de: i. Aromas, sabores y otros aspectos organolépticos. ii. Análisis sensorial iii. Proceso de cata Segunda parte (+/–15 min. Por estilo) I. Cata y evaluación de 6 estilos de cerveza. II. Q&A (preguntas y respuestas) Objetivos del taller: i. Aprender y apreciar la experiencia cervecera y descubrir tus estilos preferidos. ii. Descubrir la diversidad de estilos. iii. Identificar la importancia, en el resultado final, de los ingredientes, la receta y la técnica de elaboración. iv. Educar el paladar, estimular las endorfinas y evitar consecuencias desagradables. Recomendado para: i. No iniciados. ii. Aquellos que piden “una caña” sin especificar nada más. iii. Amantes y conocedores que quieran ampliar sus conocimientos. iv. Personas con inquietudes con inquietudes cerveceras. v. Curiosos.
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Charla Gratuita - Ales Escocesas. Sábado, 25 de Junio de 2011
El próximo Sábado 25 de Junio vamos a tener otra charla online gratuita. Esta vez se va a hablar sobre cervezas escocesas. Scotch y Scotish.
La idea es dar un breve pantallazo sobre:
* Historia del estilo
* Scoth y scotish
o Características
o Parámetros técnicos
o Técnicas de elaboración
* Ingredientes
o Agua
o Malta
o Lúpulos
o Levaduras
* Protocolos de servido
* Maridaje
Va a ser en nuestra Aula virtual y todos los usuarios de Ceresvis están invitados.
La charla la dictará el Bioq. Marcos Ragoni y va a ser el Sábado 25 de Junio de 2011 a las 11 hrs Argentina. Para inscribirse, tienen que entrar con su usuario de Ceresvis al aula virtual y registrarse gratuitamente.
Esperamos verlos a todos por allí.
El equipo Ceresvis.
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lunes, 20 de junio de 2011
Actividades para la semana
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