lunes, 31 de octubre de 2011

Actividades de la semana

Tast de cerveses al B–12. Lunes, 31 de Octubre de 2011
Tindrem el plaer de fer el tast guiats per l’Èric Oliu, metre i sumiller del restaurant de Girona, el Celler de can Roca. Amb ell, probarem 5 cerveses artesanals catalanes diferents i 1 convidada d’Escòcia: · Atlètica · Popaire Escuma de mar · Espiga · l’Anjub · Brewdog 5am · Zulogaarden Norai!! Com sempre acabarem de fer sobretaula amb una mica de pica pica vegá. Us hi esperem a totes i tots. Dilluns 31 d’octubre, 20:00h. Restaurant bar B–12, C/Rutlla 147, Girona. 12 Euros. Reserves: 972 911 333 o bé cafebar–b12@riseup.net
(+)

Gran cata de cervezas diabólicas. Lunes, 31 de Octubre de 2011
La historia de la cerveza está plagada de alusiones a los santos y la vida en los monasterios donde se ha elaborado desde hace siglos esta deliciosa bebida. En el universo cervecero, la lucha entre el bien y el mal queda patente en diversas marcas con sus características propias. Con motivo de la noche de brujas probaremos algunas de las cervezas del "lado oscuro"; fuertes, con mucho cuerpo y un sabor peculiar que no te dejará indiferente. Dejaremos la cata de cervezas santas quizá para la navidad Las plazas son muy limitadas y las cervezas difíciles de encontrar así que es imprescindible pago previo. Preinscripción en el local o al teléfono 630461297.
(+)

Curso de iniciación al mundo de la cerveza. Jueves, 03 de Noviembre de 2011
Primera parte (+/– 30 min) I. Sorpresa sensorial II. Una breve introducción, sobre: i. Historia ii. Estilos iii. Materias primas iv. El proceso III Explicación breve de: i. Aromas, sabores y otros aspectos organolépticos. ii. Análisis sensorial iii. Proceso de cata Segunda parte (+/–15 min. Por estilo) I. Cata y evaluación de 6 estilos de cerveza. II. Q&A (preguntas y respuestas) Objetivos del taller: i. Aprender y apreciar la experiencia cervecera y descubrir tus estilos preferidos. ii. Descubrir la diversidad de estilos. iii. Identificar la importancia, en el resultado final, de los ingredientes, la receta y la técnica de elaboración. iv. Educar el paladar, estimular las endorfinas y evitar consecuencias desagradables.
(+)


Si no está en el listado, puedes Proponer una Actividad
Disponible para Android