lunes, 30 de enero de 2012

Actividades de la semana

Cata de cervezas belgas. Miércoles, 01 de Febrero de 2012
Tenemos la suerte de que nuestro amigo y gran experto en cervezas Belgas Juan Antonio Barrado, el cual conocereis por su gran bloc cervecero “La cerveteca de Jab”, sea el maestro que os va ha llevar de viaje por Belgica. El surtido en este caso es amplio. En este caso sera una cata de 6 cervezas de diferentes estilos: La Rodenbach, Faro, Triple Karmeliet, la Rochefort 8, la Urthel Samaranth y la Blanche de Bruxelles. La cata sera en Cervezorama, para los que no sepan donde esta la tienda es en la C/ San Andre, 29. Empezara a partir de las 20:00, y seran impartidas los Miercoles 25 de Enero y el 1 de Febrero, y el coste sera de 20€.
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Taller de Tast! 3 de Febrer (divendres) - 19:30h. Viernes, 03 de Febrero de 2012
Taller de Tast! 8 Cerveses!
3 de Febrer (divendres) - 19:30h

Dirigit a totes aquelles persones que es vulguin introduir al món de la cervesa, no cal ser professionals ni tenir coneixements previs en aquest sector!

Breu recorregut per la histu00f2ria.
Com es fa: Aigua, Malt du2019Ordi, Llúpol i Llevat.
Els tres grups: Baixa fermentació, Alta fermentació i fermentació espontu00e0nia.

Descripció dels estils més clu00e0ssics:
Lager, Ale, Pale Ale, India Pale Ale, Blanche, Stout, Porter, Barleywine, ...
Tast i descripció organolu00e8ptica de cada una de les 8 cerveses.

NO Tu2019ESPERIS A Lu2019ÚLTIM DIA!!
Inscripció: 30€

Places limitades i es reservaran per rigorós ordre du2019inscripció.

Rosses i Torrades – Celler de cerveses - 663 628 000
Consell de Cent, 192 (cantonada Urgell)
rossesitorrades@gmail.com Salut i Birra!

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Tast de cervesa del Montseny. Viernes, 03 de Febrero de 2012
Tots aquests que siguin amants de la cervesa natural, farem la presentació de la Cervesa del Montseny " SORPRENENTMENT NATURAL" acompanyat per un maridatge del Formatge de Muntanyola + el Fuet de la casa Oms: El taller es dividirá; . Presentació de la empresa . Explicació de la cervesa que tastarem(+ BLAT, + LUPULUS, + MALTA, + NEGRA) . Maridatge . Petita introducció de la elaboració del formatge i el fuet, i per concloure, las diferèncias entre Cervesa Artesanal i Comercial. Per poguer assistir necessitem una trucada de confirmació al tel: 93 4516892 o al mail : lespumossa@gmail.com Places limitades, es reservara per rigurós ordre de inscripció. Començarem a las 20:00 Divendres de Febrer dia 3 , el preu del taller són 15€ (es fará efectiu el dia del tast, sobrertot correo de confirmació) SALUT & BIRRA
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Visita&Tast . Sábado, 04 de Febrero de 2012
La CCM organitza visites i tasts de cervesa a la seva microcerveseria de Sant Miquel de Balenyá (SEVA). A la visita es fará un recorregut per les instal·lacions de la fábrica, s'explicará el procés cerveser i després es fará un tast de les diferents cerveses que elabora la companyia acompanyat d’un petit lunch. Aquets actes estan destinats a grups ja formats o a persones les quals, una vegada apuntades, es mirará d'encabir en un grup. Es procurará que el grup no superi les trenta persones i es cobrará 10'00€ per persona.
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Primera cata de IPAS con maridaje en Ocaña. Domingo, 05 de Febrero de 2012
Rincón de Pepe, La cocina del mapache feliz e Yria cerveza artesana te invitan a descubrir la cerveza de calidad de una forma diferente. La cerveza ofrece multitud de posibilidades de maridaje y es un estupendo complemento al vino aun muy desconocido en España.

La cata-maridaje será el Domingo 5 de Febrero entre las 12 y las 14 aproximadamente.

Podremos probar hasta seis platos diseñados y elaborados exclusivamente para la ocasión para acompañar a Yria Golden ale y cuatro grandes IPAS, que seguro no dejarán indiferentes.

Este estilo de cerveza, con mucho aroma a lúpulo y más amargor de lo habitual, se desarrolló para abastecer de cerveza a las colonias británicas en la India, y ahora es uno de los estilos más de moda en todo el mundo. Sin duda tienen algo que engancha y que invita a descubrir más. Tienen además muchas posibilidades de maridaje, desde platos orientales hasta la recia comida castellana.

Las cervezas que serviremos son:

Yria Golden ale, no es una IPA pero es la de la casa
Thornbridge Jaipur, una excelente IPA británica muy aromática y con un ligero amargor final
Birrificio Ducato machete doble IPA, aun no es fácil conseguir cervezas italianas artesanas en España pero ésta es un buen ejemplo de un trabajo bien hecho. Estupenda
Dark Horse Crooked Tree, una IPA americana artesana, cítrica y muy sabrosa, que se bebe muy fácilmente
Jai ALAI, lo primero que llama la atención es su etiqueta con un juego de pelota vasca, después nos encontramos con, una monstruosa interpretación de lo que es una auténtica IPA americana. Esta cerveza utiliza 6 lúpulos diferentes, entre ellos simcoe que se utiliza para el dry hopping. Notas cítricas, caramelo. Sin duda esta es una de las mejores cervezas que se pueden beber hoy en día.

Acompañados por tres platos diseñados por La cocina del mapache feliz – de inspiración oriental – y otros tres creados por Rincón de Pepe – cocina castellana actualizada.

Todo esto por solo 26 euros

Las plazas son limitadas, las cervezas difíciles de conseguir y los platos se elaboran a propósito para la ocasión con lo que es imprescindible reservar la plaza y realizar el abono antes del Jueves 2 de Febrero.

Para reservar pueden hacerlo en el mismo local, en los teléfonos 925121248 / 625128587 o bien al correo cervezasyria@gmail.com

El abono de la cata puede hacerse en el mismo local o en el número de cuenta 0128 8700 18 0101673011 de Bankinter indicando en el tema u201cCata Rincón de Pepeu201d.


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I Cata de IPAS con maridaje de Mapache Feliz. Domingo, 05 de Febrero de 2012
Cata de IPAS impartida por Ernesto de Yria,maridada con la original cocina de Mapache Feliz y tradiconal del Rincón de Pepe. En Ocaña (Toledo), muy cerquita de la Plaza Mayor. 925121248
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