viernes, 2 de marzo de 2012

¿Por qué la cerveza “sin” sabe diferente?

Para un buen número de consumidores, la cerveza sin alcohol tiene un extraño sabor, que provoca su rechazo. Utilizando un espectrómetro de masas, Philippe Perpète, de la Universidad Católica de Lovaina, en Bélgica, ha logrado identificar el compuesto químico responsable de este problema. Se trata del 3-me-til-tiopropional-de-hído o metional, una sustancia presente tanto en las cervezas tradicionales como en las llamadas sin. En las primeras, el sabor desagradable del metional es enmascarado por otras sustancias aromáticas de la cerveza. En las sin, estas últimas se evaporan junto con el alcohol durante el proceso de producción industrial.

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2 comentarios:

Lúpuloadicto dijo...

Muy interesante (valga la redundancia con respecto al nombre de la fuente que lo publica).

Eso sí, mis vagos conocimientos de química me dicen que el nombre correcto del compuesto sería más bien "3-metil-tiopropionaldehído".

Salud!

Alex dijo...

No me creo nada.
Solo un aldehido es el responsable del mal gusto de la cerveza sin?
He probado cervezas sin como claushaller que no tienen mal gusto.