jueves, 6 de marzo de 2008

Helado de Milk Stout

Ahora que vuelve el frío, nada mejor que un buen heladito...



Ingredientes

2 botellas de cerveza milk stout (reducidas a 1 taza)
12 yemas de huevo
½ taza de miel
1 taza de vainilla
2 tazas de crema de leche
4 tazas de leche entera
1 taza y media de azúcar



Elaboración

1. Verter las cervezas en una olla pequeña y cocer hasta que se hayan reducido a 1 taza. Retirar del fuego.

2. Batir suavemente las yemas de los huevos, la miel y la vainilla en un tazón mediano.

3. Cocinar la crema, la leche y el azúcar en una olla llevándolo lentamente a ebullición, removiendo constantemente.

4. Verter la mezcla del huevo en la mezcla de leche y batir constantemente sobre fuego lento durante un minuto.

5. Dejar enfriar y mezclar con la reducción de cerveza.

6. Poner en los recipientes de helado y meter en el congelador. El helado estará listo en 12 a 24 horas.


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