miércoles, 23 de abril de 2008

Informe 2007

Cerveceros de España publicó el pasado viernes su informe socioeconomico del sector cervecero en España en el 2007.

El informe contiene datos interesantes que iremos ofreciendo aquí, hoy nos quedamos con un resumen del mismo:

El sector cervecero en 2007

- El sector cervecero español es uno de los sectores más relevantes del panorama agroalimentario español. Aporta 5.100 millones de euros a la economía española y genera cerca de 8.0002 empleos directos y 212.750 indirectos.

- En 2007 exportó 745.950 hectolitros de cerveza española a más de 50 países.

- España es el tercer productor de cerveza de la UE y noveno del mundo.

- El consumo de cerveza per cápita en España fue de 56 litros5, uno de los más moderados de la Unión Europea.

- La cerveza sin alcohol es el tipo que ha experimentado un mayor desarrollo en los últimos cinco años (un 61%). Más de una de cada diez cervezas que se consumen en España es sin alcohol, lo que supone el liderazgo de producción y consumo en Europa.

- Las zonas de mayor crecimiento de ventas de cerveza fueron la zona de Levante, Albacete y Murcia y la zona Centro de la Península y Norte de Castilla y León. El Sur, seguido de la zona Centro y la zona Noreste-Baleares fueron las que registraron las cuotas de ventas más altas.

- El vidrio es el material más empleado en el envasado de cerveza, seguido por el barril y la lata.

- El sector cervecero recupera, por la vía de la reutilización o del reciclado, el 72,8% del total del peso de los envases6. Es el sector alimentario que emplea en mayor proporción envases reutilizables, un 52% del total.



(+)

No hay comentarios: