lunes, 12 de enero de 2009

Chimay Roja

Con el frío que tenemos este año, nada mejor que unas Trapenses. En esta ocasión hablaré de las cervezas elaboradas en la Abadía de Notre-Dame de Scourmont, las Chimay.


7% ABV
Temperatura de servicio de 10 a 12º C


Notas de cata:


De un color cobre pardo, giste cremoso de buen tamaño, de burbuja menuda y color blanco grisáceo.
En nariz es primordialmente afrutada. Está muy presente el aroma a melocotón y hacia el final se notan suaves notas de lúpulo, pero muy fino. El malteado como el resto de tonos es muy sutil.
Buen cuerpo, gasificación media-baja.
Ya en boca se confirma como una cerveza muyyy suave, podría decir que sedosa. Predominan los sabores afrutados, frutas rojas, y hacia el final se aprecia un ligero toque amargo que le proporciona frescura y deja un finish largo y muy agradable. En general se trata de una cerveza con sabores muy bien integrados, de carácter suave y armonioso. Una gran cerveza. Mi valoración personal de esta cerveza es 4.1.