lunes, 9 de febrero de 2009

+Malta

Seguimos con las cervezas de la CCM, esta semana probamos su Pale Ale, (uno de mis estilos cerveceros preferidos).




Descripción comercial:

Estilo cervecero: PALE ALE - Cerveza de alta fermentación al estilo tradicional inglés.
Ingredientes: Malta pale, Malta cristal; Malta de trigo; Malta café; Lúpulos: Challenger, EK goldings y Fuggles.
Temperatura de consumo: Entre 8º y 15ºC. Si bien la degustación óptima se obtiene por encima de los 9ºC, donde afloran las texturas y sabores de las cervezas Ale.
Graduación alcohólica: 5,1% Alc.Vol.


Nota de cata:

Ambar nublado, giste de escaso tamaño y corta duración, de un color blanquecino de amplia burbuja. Presenta sedimentación, no filtrada.
En nariz predomina la malta, con un suave tostado pero sin ser excesivo, notas de pan, cuesta encontrar el lúpulo.
Cuerpo medio a pleno, gasificación moderada.
En boca la entrada es suave, predomina el grano, pero poco a poco aparece el amargor del tostado. Una cerveza agradable y fácil de tomar. Mi valoración personal de esta cerveza es de 2,6.

No hay comentarios: