Continuamos con las cervezas de la Companyia Cervesera del Montseny, esta semana probamos su Stout.
Descripción comercial:
Estilo cervecero: STOUT ALE - Cerveza negra Irlandesa de alta fermentación con 4 cereales (cebada, trigo, avena y centeno). Es el estilo mundialmente conocido por la marca Guiness, pero en su estado natural (sin filtrar ni pasteurizar) “ Real Ale ”.
Ingredientes: Malta pale; Cebada tostada ( Roasted Barley ); Malta chocolate; Malta café; Malta cristal; Malta caramelo; Malta negra; Copos de cereales (cebada, trigo, avena y centeno) Lúpulos: Hallertau Hersbrucker, Northen Brewer y Styrian Goldigs.
Temperatura de consumo: Entre 8º y 15ºC. Si bien la degustación óptima se obtiene por encima de los 9ºC, donde afloran las texturas y sabores de las cervezas Ale.
Graduación alcohólica: 5,2% Alc.Vol.
Nota de cata:
Totalmente opaca a la vista, marrón casi negro, giste marrón claro de amplia burbuja y apariencia espumosa.
En nariz llegan aromas velados, predomina el caramelo, pero se encuentran notas a café (con leche) y a cereal. Hacia el final se puede encontrar una ligera nota floral, casi perfumada, muy agradable.
Cuerpo pleno, paladar sedoso, casi crema. Carbonatación ligera.
La entrada en boca es suave, tostado, café, pero sobre todo destaca la nota a caramelo. Una stout de caracter suave, muy fácil de tomar. Mi valoración personal de esta cerveza es de 3.1
lunes, 16 de febrero de 2009
+Negra
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