lunes, 18 de mayo de 2009

Black Hill

Tengo multitud de notas de cata por publicar, pero entre todas hace ya semanas que tengo pendientes una cuantas cervezas checas de las que Max envió.

Empezaré con esta curiosidad del Pivovar Cerná Hora, la Black Hill.



Comercialmente lo describen como un "aperitivo" hecho a base de cerveza, hierbas y miel.
Grados Plato: 13.6 . ABV: 5,5%

Nota de cata:
Ambar oscuro brillante y filtrada, sin presencia de levaduras. Giste blanco roto de apariencia cremosa, burbuja diminuta y buena consistencia.
Dulce en nariz, mucho, un intenso aroma a miel predomina. Es dulce y eminentemente herbal y fuertemente especiada,regaliz, canela, cilantro, manzanilla, nuez moscada, entre otros, pero a pesar de todo formando un conjunto muy bueno.
Cuerpo medio, gasificación escasa.
Muy rica en boca, lejos de lo que esperaba no predominan los tonos a cereal y miel como en nariz, encontramos un agradable contrapunto tostado que equilibra perfectamente con la miel y la hacen una cerveza bien balanceada y muy tomable y eso es mucho decir viniendo de mi que tengo predilección por las cervezas muy lupulizadas. Las notas a tostado toman predominancia dejándonos sabores más amargos, llegando casi a regaliz. Hacia el final aparece sutilmente el lúpulo dejando suaves notas frescas. Una cerveza muy curiosa, de las que hay que probar. Mi valoración personal es de 3.2

3 comentarios:

Pivní Filosof dijo...

Me alegro que te haya gustado esta "rareza". La última vez que la probé me la sirvieron como aperitivo con una pequeña rodaja de limón cortada muy delgada. Le quedó muy bien....
Diría que puede ser una linda cerveza para las chicas.

Bastian dijo...

hola gente de culturilla cervecera, paso a dejar el link de mi blog cervecerom que abri hace poco http://mojepiwo.blogspot.com/
nos estamos leyendo
saludos!

Andrés dijo...

Si Max, es una cerveza cuanto menos curiosa, pero agradable de tomar.

Hola Bastian, ahora me doy una vuelta por tu blog.

Salud, Andrés.