Términos asociados
• Eugenol
• Pimienta de Jamaica
• Aceite de clavo
Importancia
Mal sabor en las cervezas lager pálidas. Carácter de impacto de ciertas cervezas de alto contenido alcohólico (> 7 % vol/vol).
Orígenes
Formado durante el añejamiento de la cerveza.
Concentración típica en cerveza
10 - 30 μg / l en cervezas normales,
> 40 μg / l en cervezas problemáticas
Límite de detección aproximado 40 μg/l
Número de la Rueda de Sabores 0111
Notas importantes
Patrón recomendado por la American Society of Brewing Chemists y la European Brewery Convention.
martes, 16 de junio de 2009
Picante
Etiquetas: sabores
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
2 comentarios:
Posiblemente ya te habías marchado cuando yo me acercé. Por el poco público que se ven en las fotos, intuyo que llegaste temprano. Más tarde, el número de gente creció bastante.
También había, aunque ahora mismo no me sale su nombre, un pequeño stand (al lado del de la Cerveteca) de un elaborador belga que traía una rubia y una stout. Me acuerdo ya que esta última me dejó buen sabor de boca. ¿Te acuerdas del nombre de la cervecera?
Por otra parte, tuve el agradable placer de catar muchas de las Mikkeller que servían los italianos. Muy buenas. Ojalá llegaran por aquí más a menudo.
En cuanto a la participación local, me alegró mucho ver que cada vez hay más cerveceros y especialidades de calidad.
Les deseo una larga y próspera vida a cada uno de ellos.
Saludos,
Pep
Perdón. Publiqué el comentario en la entrada equivocada. Lo he copiado en la indicada.
¿Es posible borrarlo?
Saludos,
Pep
Publicar un comentario