lunes, 13 de julio de 2009

Rosita d'avellanes

Continuamos con Cerveses La Gardènia, esta semana probaremos una cerveza muy original, la Rosita d'avellanes.


Cerveza elaborada utilizando dos tipos diferentes de avena y 12 gramos de avellana de Tarragona. 6% ABV


Nota de cata

Muy oscura, practicamente negra. Giste marrón de burbuja muy menuda y corta vida. Presencia de sedimentos en toda la botella.
Cereal y avellana dulce en nariz. El dulzor de la avellana deja poco espacio para encontrar otros aromas. Se hace algo "pesada"
Cuerpo medio a pleno de textura cremosa. Gasificación moderada.
La entrada es totalmente a malta tostada, el amargor del tostado hace de contrapunto al dulzor que la nariz nos hacia presentir. No encontramos presencia de lúpulo y la levadura levanta notas casi florales. El sabor a avellana es muy evidente durante todo el trago, tanto que me llega a cansar. Definitivamente no es mi preferida entre las Rosita. Mi valoración personal de esta cerveza es de 2.7

6 comentarios:

Delirium dijo...

Precisamente ayer probé esta cerveza y coincido plenamente con tu nota de cata.

Tan sólo he probado la Rosita original, que resultó una decepción: encontré la cerveza agria.

Así que sólo me queda en la recámara -o frigorífico- la Rosita d'Ivori. Ya no sé qué esperar...

Un saludo.

Hugo dijo...

¿Que hay, Andrés? Hoy mismo he probado esta cerveza y me ha sorprendido al leer tu cata que yo también he notado las avellanas, pero en cambio bastante discretas, sobretodo aparecían al final del trago. ¿No sabrás si ha habido un cambio en la receta desde que hiciste esta cata?

Andrés dijo...

Pues no lo sé, hace mucho que no pruebo esta cerveza. En cuanto tenga ocasión la vuelvo a probar a ver que tal. Seguramente veré a la gente de Rosita en Torredambarra el próximo fin de semana, ya les preguntaré.

Salud, Andrés.

Hugo dijo...

De acuerdo, mil gracias :)

Andrés dijo...

Hola Embrancing,

el sábado pregunté a la gente de Rosita, pero en el stand había un comercial y no me supo aclarar el tema...

Voy a ver si consigo alguna de Avellanes y te comento algo.

Salud, Andrés.

Hugo dijo...

Ok, muchas gracias por acordarte. Igual resulta al final que soy insensible a las avellanas :S