miércoles, 15 de julio de 2009

Rueda de sabores: resumen

En la Rueda de Sabores, tenemos 33 tipos de aromas agrupados en 9 categorías generales: oxidados, sulfurosos, grasos, compuestos fenólicos, caramelizadas, cereales, resinoso, aromáticos, y agrios.

Dejo a continuación un pequeño resumen de los aromas publicados en el blog hasta la fecha, por si pudiese ser de utilidad a alguien:



I. Aromaticos

111 Picante
131 Aceite de isoamilo
132 Hexanoato de etilo
150 Acetaldehído
162 Geraniol
171 Lúpulo hervido
173 Aceite de lúpulo



II. Resinoso, herbales
224 Almendra
231 Hierba recién cortada


III Cereal
310 Cereal



IV. Caramelo
423 Ahumado


V, Fenoles
500 Fenólico
504 Clorofenol


VI. Grasos
611 Caprílico
613 Isovalérico
614 Butírico
620 Diacetilo


VII. Sulfurosos
710 Sulfítico
721 Sulfuro de hidrógeno
722 Mercaptano
724 Gusto a luz
732 DMS
736 A cebolla



VIII. Óxidos
810 A gato
820 A papel
842 Rancio
841 A tierra


IX. Agrios
910 Acético
920 Agrio



Otros
1003 Vainilla
1100 Salado
1310 Alcalino
1330 Metálico

No hay comentarios: