miércoles, 2 de septiembre de 2009

Sacarificación

(Del lat. saccharum, azúcar, y facere, hacer.) Proceso por el cual se transforman mediante hidratación las sustancias sacarígenas en azúcar.



En el caso de la cerveza, la sacarificación del almidón presente en los granos de cereal en maltosa se realiza durante la maceración del grano. Este es un paso previo imprescindible para que se pueda dar la fermentación alcohólica.

3 comentarios:

Nacho dijo...

Hola,

No quiero sonar mal educado peor no puded dejar que un error tan comun quede sin comentarce.

Durante el proceso de malteado se le dan al grnao las condiciones adecuadas para la germinacion del mismo, para comenzar con la convercion del almidon en malt, esto genera la activacion de dos principales ensimas, alfa y beta glucanasa que despues en el proceso de maceracion estaran con las condiciones adecuadas de temperatura para hacer el trabajo de sacarificar el almidon.

Saludos y SAluuuuu!!

Nacho dijo...

ZAZ perdon otro error comun los betaglucanos son proteinas que hacen mas dificil la filtracion de la cerveza y el mosoto en cambio las alfa y beta AMILASAS son las principales encargadas de la sacarificacion...

Mil disculpas

SAludos y de nuevo SAluuuuuu

Á dijo...

Salu????