martes, 19 de enero de 2010

Enghien Nöel

Terminamos con las cervezas de Navidad, con la triple de la Brasserie de Silly, su Enghien Nöel

Se trata de una triple belga con un 9% ABV
Temperatura de servicio: servir entre 5 y 8 ° C.


Nota de cata:

Dorada (10,2 EBC), giste abundante y espumoso con algo de color arrastrado. Poco persistente.
Nariz es predominantemente dulce, pan blanco y un carácter afrutado que deja olores casi florales.
Cuerpo medio-alto. Gasificación media.
La entrada en boca es contundente, invasiva, se llena todo el paladar de un primer trago seco. Al continuar la boca se acostumbra y nos llegan sabores mucho más dulces, predominando la galleta bien combinada con sabores más frutales, manzana madura y un final a vainilla. Una vez pasado el impacto inicial deja sensaciones mucho más parecidas a las que teníamos en nariz y un final cálido, disimulando perfectamente su alto contenido alcohólico. Mi valoración personal de esta cerveza es de 3.1

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