lunes, 21 de junio de 2010

Moska Torrada

Esta semana comienzo con las notas de cata de las cervezas que elabora Birrart 2007, la Micro de Josep Borrell y Silvia Ivars. Publico la nota de cata de su Torrada que hizo para Birrart Ferran Vila del restaurante La Banyeta de Girona.



Descripción comercial:

CERVEZA de alta fermentación (Ale) elaborada con maltas Pale Ale, Caramelmalt y chocolate y copos de avena. Lúpulos Centenial y Cascade. Acondicionada en botella durante tres semanas, consigue un 5% ABV.



Nota de cata (por Ferran Vila)


De color caoba oscuro con pocos reflejos ambarinos. Transparencia baja debido a su densidad y tonalidades visuales. Espuma anaranjada y persistente, densa y suave a la vez.
Entrada en boca agradable. Burbuja pequeña y sedosa.
Recorrido en boca rápido sin perder el cuerpo corpulento.
Retro nasal de frutos secos con pequeños aromas de avellanas tostadas.
Final tranquilo sin ausencia exagerada de carbónico.
Cerveza ideal para acompañar carnes blancas con acompañamientos suaves.