martes, 8 de noviembre de 2011

Salmonetes con cítricos y cerveza de trigo

Por Pep Nogué
Cerveses Keks

Ingredientes para cuatro personas

2 kilos de salmonetes de roca
Pan rallado
Un manojo de ajos tiernos
Perejil
2 cucharadas de pimentón dulce
Sal Pimienta blanca
Aceite de oliva extra virgen
2 naranjas
150 ml de cerveza de trigo

Preparación
1. Limpiar los salmonetes. Descamar los mismos, quitar las tripas y cortar la cabeza.
2. Pelar los ajos y cortarlos en rodajas. Picar el perejil. Mezclar con el pan rallado, el pimentón dulce, sal y pimienta.
3. Rebozar los salmonetes con esta mezcla y colocar en una bandeja con un poco de aceite de oliva extra virgen.
4. Pelar las naranjas y hacerlas a gajos.
5. Poner los salmonetes y los gajos de naranja en la fuente con un chorro de aceite de oliva, la cerveza de trigo y poner a cocer en el horno a 160 º durante 10 minutos.
6. Servir rápidamente antes de que se enfríen.


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