martes, 6 de diciembre de 2011

Barcelona Degusta 2011

Este año estuvimos en la cuarta edición del salón Barcelona Degusta (Gracias Carlos y Carolina por las invitaciones).
Un salón gastronómico que aunque como todo, pareció notar en esta edición los efectos de la crisis en cuanto al número de stands, no fue así en lo referente a presencia cervecera.

Podemos destacar la presentación el sábado del Gremi d'Elaboradors de Cervesa Artesana i Natural (GECAN), el primer gremio de elaboradores de cerveza artesana de la península creado recientemente y que ha sido fundado inicialmente por 8 micro cervecerías catalanas: AGULLONS, BLEDER, CCM, CERBERUS, CLANDESTINES, GLOPS, GUINEU, MOSKA.

CCM presentaba a la vez su nueva imagen en un stand propio.


También tuvo stand propio la Cervesa Almogàver


Y como no, la barcelonesa Damm, que nos ofrecía en su stand diferentes maridajes con su Inèdit.


En lo referente al mundo cervecero también encontramos salones del distribuidor Crusat y de Maset del Lleó.


Tanto Ausesken, como CCM presentaban además su propio queso a la cerveza.

Y además tuvieron lugar varias charlas y catas en el entorno del Aula del Gusto.
Una cata de cervezas artesanales catalanas a cargo de Pablo Vijande


y la presentación de Cerveses Ausesken a cargo de su maestro cervecero Xavier Redón.



En resumen, un Barcelona Degusta cada vez más cervecero.

Salud, Andrés.