viernes, 15 de junio de 2012

Membrillo asado con sorbete de cerveza de baja fermentación

Por Pep Nogué
Cerveses Keks


Ingredientes para cuatro personas:
2 membrillos.
50g. de mantequilla.
100g. de azúcar moscabado.
110ml. de cerveza de baja fermentación.


Para hacer el sorbete:
123ml. de agua mineral.
91g. de glucosa atomizada 21 DE.
130g. de azúcar.
6g. de neutro para sorbete.
400g. de pulpa de manzana.
30ml. de zumo de limón.
220ml. de cerveza de baja fermentación de 5% ABV.

En primer lugar, se prepara el sorbete. Mezclar el agua i la glucosa energéticamente en frío. A continuación, poner al fuego y controlar la temperatura.
Cuando llegue a 40ºC, incorporar el azúcar mezclado con el neutro para sorbete, y dejar subir la temperatura hasta los 85º. Parar el fuego y dejar enfriar hasta los 4ºC.
A continuación, incorporar la pulpa de manzana y el zumo de limón. Remover bien y guardar en la nevera unas 6 horas para que la mezcla madure.
Después, añadir la cerveza y pasar por la sorbetera. Luego, preparar los membrillos: limpiar, cortar a cuartos y quitar las semillas.
Poner los cortes de membrillo en una fuente de horno junto con la mantequilla y el azúcar. Tapar con papel de aluminio y cocer durante una hora a unos 160ºC. Comprobar el punto de cocción, añadir la cerveza y dejar que acabe de cocer y que haga un poquito de salsa.
Servir los membrillos tibios con el zumo de la cocción y acompañar del sorbete de cerveza.

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