(Por Manuel Mejias)
Las normas de fabricación de cerveza eran muy estrictas y se regían muy de cerca en cada nomo o provincia de Egipto por el monarca o príncipe, que daba cuentas directamente a la Administración del faraón y al final, se procedía a sellar la jarra con arcilla cocida, para certificar la calidad y autenticidad de la cerveza mediante una inscripción jeroglífica en la tapa del recipiente, que no se tocaba hasta la operación de “apertura de la jarra” para evitar mezclas, siendo todo ello muy vigilado por las normas estrictas de cada cervecero.
CERTIFICACIONES Y ELEMENTOS RELACIONADOS CON LA CERVEZA
Garantía de autenticidad
Mesa de ofrendas de pan y cerveza
Tomar cerveza
Apertura de un barril o jarra
Materias primas usadas en la fabricación
Trigo o espelta
Cebada del alto Egipto
Cebada del bajo Egipto
Cebada malteada
Agua
Mandrágora
Dátiles
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miércoles, 1 de octubre de 2008
La cerveza en el antiguo Egipto (III)
Etiquetas: historia
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