martes, 11 de noviembre de 2008

Abadia

Ya que tan sólo las cervezas elaboradas en los monasterios trapenses pueden denominarse trappist, se aplica la denominación de abadía a todo un grupo de cervezas inspiradas en la elaboración de las trapenses.


En algunos casos estas cervezas se fabrican en abadías o monasterios que en el pasado elaboraban cerveza y que ahora encargan su fabricación a algún productor no vinculado a la iglesia. Otras abadías otorgan licencia a algunos productores para que utilicen su nombre. También es común utilizar el nombre de alguna iglesia o santo para denominar a la cerveza.

Como las trapenses, las cervezas de abadía suelen tener un alto contenido alcohólico, llegando en algunos casos al 12-15 %.

2 comentarios:

Iker dijo...

Según he oído por ahí, también hay cervezas de abadía con nombres de abadía ficticios...
Por cierto, yo las cervezas de abadía que conozco con más graduación son la Maredsous triple y la St. Bernardus Abt, que tienen 10%Vol.

Catador dijo...

Quedas cordialmente invitado:

Invitación a La Ronda #6

Salud!