¿A qué temperatura se degusta una Chimay?
En cuanto a las mejores temperaturas de degustación, recomendamos lo siguiente:
La Chimay Roja y la Chimay Azul se consumen de forma ideal a la temperatura ambiente de la bodega: de 10 a 12º C ; una temperatura que proporciona a la Chimay Azul una gran riqueza en lo que respecta el cuerpo y el espíritu.
En cuanto a la Chimay Triple, ésta se bebe más fría, entre 6 y 8 °C.
No obstante, cabe destacar que las Chimay Azul y Roja también pueden consumirse más frías, a unos 8º C, de forma que se encuentren especialmente desalteradas.
¿Cuál es la mejor manera de servir una Chimay?
Mantenga el vaso ligeramente inclinado y vierta lentamente la cerveza. Tenga cuidado en no tocar el vaso o la espuma con el cuello de la botella. A continuación sírvala de un golpe dejando un centímetro de cerveza en la botella. No olvide coger el vaso por la parte de abajo para evitar cualquier mancha de dedos.
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miércoles, 21 de enero de 2009
El arte de la degustación
Etiquetas: cata
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2 comentarios:
Sobre la temperatura a la que consumir cualquier tipo de cerveza yo apostaría, como norma genérica, no siempre, tomarla a tantos grados como grados tenga la cerveza, siendo lo ideal empezar tomándola algo fría y dejar que vaya cogiendo temperatura en la copa hasta pillarle el punto.
No es mala norma, no. Aunque generalmente todos los fabricantes dan la temperatura de servicio.
Salud, Andrés.
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