miércoles, 21 de enero de 2009

El arte de la degustación

¿A qué temperatura se degusta una Chimay?

En cuanto a las mejores temperaturas de degustación, recomendamos lo siguiente:

La Chimay Roja y la Chimay Azul se consumen de forma ideal a la temperatura ambiente de la bodega: de 10 a 12º C ; una temperatura que proporciona a la Chimay Azul una gran riqueza en lo que respecta el cuerpo y el espíritu.

En cuanto a la Chimay Triple, ésta se bebe más fría, entre 6 y 8 °C.

No obstante, cabe destacar que las Chimay Azul y Roja también pueden consumirse más frías, a unos 8º C, de forma que se encuentren especialmente desalteradas.



¿Cuál es la mejor manera de servir una Chimay?


Mantenga el vaso ligeramente inclinado y vierta lentamente la cerveza. Tenga cuidado en no tocar el vaso o la espuma con el cuello de la botella. A continuación sírvala de un golpe dejando un centímetro de cerveza en la botella. No olvide coger el vaso por la parte de abajo para evitar cualquier mancha de dedos.



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2 comentarios:

pollo dijo...

Sobre la temperatura a la que consumir cualquier tipo de cerveza yo apostaría, como norma genérica, no siempre, tomarla a tantos grados como grados tenga la cerveza, siendo lo ideal empezar tomándola algo fría y dejar que vaya cogiendo temperatura en la copa hasta pillarle el punto.

Andrés dijo...

No es mala norma, no. Aunque generalmente todos los fabricantes dan la temperatura de servicio.

Salud, Andrés.