Levadura seca tipo ale
Ingredientes: Levadura (Saccharomyces cerevisiae), agente rehidratante
Propiedades: Levadura seleccionada especialmente para la fermentación de las cervezas de trigo. La levadura produce un ester sutil y notas a fenol típicas de las cervezas de trigo.
Sedimentación: baja. Peso específico final: alto.
Dosis: 50 g/hl a 80 g/hl en la fermentación primaria.
Instrucciones de siembra: Previamente a la inoculación, se debe rehidratar la levadura seca en un recipiente con agitación hasta formar una crema. El procedimiento consiste en esparcir la levadura seca en un volumen de agua estéril o mosto 10 veces superior a su propio peso, a una temperatura de 27 ºC ± 3 ºC (80 ºF ± 6ºF). Una vez que el peso total de la levadura se encuentre reconstituido en forma de crema (esta etapa lleva de 15 a 30 minutos) se mantiene la agitación suave por otros 30 minutos. Posteriormente se siembra la crema obtenida en los fermentadores.
Alternativamente, se puede sembrar directamente levadura seca en el fermentador, asegurando que la temperatura del mosto supere los 20 ºC (68 ºF). Este procedimiento consiste en esparcir la levadura seca en forma progresiva sobre la superficie del mosto, asegurando que la misma cubra todo el área disponible, evitando la formación de grumos. Se deja en reposo por 30 minutos y luego se mezcla el mosto, por ejemplo, utilizando aireación.
Temperatura de fermentación: temperatura recomendada de fermentación: 15C - 24C (59-75F)
martes, 22 de febrero de 2011
Safbrew WB-06
Etiquetas: elaboración
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