jueves, 24 de febrero de 2011

Estrabón

"Beben cerveza y el vino, que escasea, cuando lo obtienen, se consume enseguida en los grandes festines familiares [...]; comen sentados en bancos adosados a las paredes, alineándose en ellos según las edades y dignidad. Los alimentos los circulan de mano en mano; mientras beben, danzan los hombres al son de trompetas, saltando en alto y cayendo en genuflexión"
Estrabón (3, 3, 7)
Banquetes sagrados de los Celtas

miércoles, 23 de febrero de 2011

BDN

El amigo David de 4 Pedres me obsequió con esta cerveza elaborada por el cervecero de Ca l'Arenys, Guzmán Fernández especialmente para su local, con objeto de conmemorar la nominación de Badalona como "Capital de la cultura catalana" en el pasado 2010.



Se trata de una American Pale Ale, una Ale de color Ambar elaborada con maltas pils, vienna y caramunich y lúpulos southern cross, centenial y amarillo. Tiene 75 IBUs y un 5,5% de ABV.

Perfil de aroma:

Magnífica interpretación del estilo por parte de Guzmán, que consigue una tostada de mucha profundidad, buen cuerpo y con un final donde los lúpulos americanos hacen valer sus IBUs, haciéndolo largo y dejando al paladar con ganas de repetir.

martes, 22 de febrero de 2011

Safbrew WB-06

Levadura seca tipo ale

Ingredientes: Levadura (Saccharomyces cerevisiae), agente rehidratante

Propiedades: Levadura seleccionada especialmente para la fermentación de las cervezas de trigo. La levadura produce un ester sutil y notas a fenol típicas de las cervezas de trigo.
Sedimentación: baja. Peso específico final: alto.
Dosis: 50 g/hl a 80 g/hl en la fermentación primaria.

Instrucciones de siembra: Previamente a la inoculación, se debe rehidratar la levadura seca en un recipiente con agitación hasta formar una crema. El procedimiento consiste en esparcir la levadura seca en un volumen de agua estéril o mosto 10 veces superior a su propio peso, a una temperatura de 27 ºC ± 3 ºC (80 ºF ± 6ºF). Una vez que el peso total de la levadura se encuentre reconstituido en forma de crema (esta etapa lleva de 15 a 30 minutos) se mantiene la agitación suave por otros 30 minutos. Posteriormente se siembra la crema obtenida en los fermentadores.
Alternativamente, se puede sembrar directamente levadura seca en el fermentador, asegurando que la temperatura del mosto supere los 20 ºC (68 ºF). Este procedimiento consiste en esparcir la levadura seca en forma progresiva sobre la superficie del mosto, asegurando que la misma cubra todo el área disponible, evitando la formación de grumos. Se deja en reposo por 30 minutos y luego se mezcla el mosto, por ejemplo, utilizando aireación.

Temperatura de fermentación: temperatura recomendada de fermentación: 15C - 24C (59-75F)

lunes, 21 de febrero de 2011

Actividades para esta semana

>Tast de cerveses Bleder. Jueves, 24 de Febrero de 2011 en Sabadell
Dia 24 de Febrer de 2011, a les 8 del vespre TAST DE CERVESES BLEDER, amb SALVADOR FORTEA, mestre cerveser i propietari de Fortiverd, SL Preu de l’activitat: 16,00€ per assistent Carrer Advocat Cirera, 28 baixos - 08201 SABADELL Tel. 937 278 637 - moixero2009@gmail.com
(+)

>Cursos d'iniciació al tast de cerveses. Viernes, 25 de Febrero de 2011 en Canovelles
Durant el curs es tasten 6 tipus de cerveses diferents, entre les quals s’inclouen algunes de les varietats de cerveses artesanes elaborades per Art cerveser. Cadascuna de les cerveses s'acompanya amb un plat que marida amb la cervesa. A més, es lliurarà als alumnes un dossier amb material didàctic i un diploma acreditatiu del curs. Horari: Cada divendres de 7 a 2/4 de 10. Nombre de persones: Mínim 10 persones màxim 20 persones. Preu: 20 €/persona. Inclou la degustació de les cerveses i el tast. És necessari reservar data enviant un correu electrònic a info@artcervesers.com Aquesta adreça electrònica s'està protegint contra robots de correu brossa. Necessiteu que el JavaScript estigui habilitat per a mostrar-la o bé trucant al 93 849 87 68.
(+)

>Visites guiades a la fàbrica de Can Partegàs. Sábado, 26 de Febrero de 2011 en Canovelles
Descobreix totes les etapes del procés d'elaboració de la nostra cervesa artesana, les matèries primeres que utilitzem i les nostres instal·lacions. Horari: Cada dissabte d'11h a 13h. Nombre de persones: Mínim 10 persones màxim 20 persones. Preu: 10€/persona. El preu inclou una degustació de les diferents cerveses que Art Cervesers elabora. Cadascuna de les cerveses anirà acompanyada d'un tastet de plats especialment pensats per potenciar els sabors. És necessari reservar data enviant un correu electrònic a info@artcervesers.com Aquesta adreça electrònica s'està protegint contra robots de correu brossa. Necessiteu que el JavaScript estigui habilitat per a mostrar-la o bé trucant al 93 849 87 68. Cadascuna de les cerveses s'acompanya amb un plat que marida amb la cervesa. A més, es lliurarà als alumnes un dossier amb material didàctic i un diploma acreditatiu del curs. Horari: Cada divendres de 7 a 2/4 de 10. Nombre de persones: Mínim 10 persones màxim 20 persones. Preu: 20 €/persona. Inclou la degustació de les cerveses i el tast. És necessari reservar data enviant un correu electrònic a info@artcervesers.com Aquesta adreça electrònica s'està protegint contra robots de correu brossa. Necessiteu que el JavaScript estigui habilitat per a mostrar-la o bé trucant al 93 849 87 68.
(+)

>Taller combinado de elaboración y cata de cervezas. Sábado, 26 de Febrero de 2011 en Barcelona
Taller combinado de elaboración y cata de cervezas Con este taller te introduciremos en la cultura de la cerveza en dos sesiones: (preu: 115 eur) 1) dissabte de 11h a 19:30h - elaboració Los asistentes elaborarán cerveza a partir de malta para conocer el proceso de elaboración del mosto de una forma práctica. ¡¡ Deja de ser un simple consumidor y aprende a elaborar tus propias cervezas !! Castellano: Programa Curso 1ª sesión (PDF) - COMIDA (14:30h - 15:30h) no incluida, compraremos bocadillos. 2) divendres de 19h a 21:15h - embotellat i tast. Embotellarás la cerveza producida en la sesión anterior para llevartela a casa y aprenderás a reconocer los diferentes tipos de cervezas existentes en el mundo
(+)

>Singlot visita Masia Agullons. Domingo, 27 de Febrero de 2011 en Mediona
La actividad será completa, y con fecha confirmada para el día Domingo 27 de Febrero. A las 12:00 hs. nos encontraremos en la Masia Agullons, ubicada en St. Joan de Mediona, y haremos una visita de una hora en la fábrica, donde podremos degustar alguna cerveza, veremos las instalaciones, el proceso, el sitio de fermentación y guarda, etc. Luego pasaremos a la comida, para quienes no lo conozcan, el Jamón al horno cocinado con Cerveza es imperdible....un clásico para quienes si lo conocen. El precio es de 25 euros por persona, incluye la primer cerveza en la visita y la comida.
(+)


Si no está en el listado, puedes Proponer una Actividad

jueves, 17 de febrero de 2011

Naturalis Historia

"Los pueblos de Occidente consiguen también emborracharse macerando cereales; estas bebidas, en las Galias y las Hispanias, son de varias clases y de nombres diferentes, pero obtenidas por el mismo procedimiento. En las Hispanias incluso se ha demostrado ya que estas bebidas soportan el envejecimiento"

Plinio el Viejo. Naturalis Historia. Libro XIV, pp 149.

miércoles, 16 de febrero de 2011

Tierra de Frontera

Una nueva cervecera artesana se ha puesto en funcionamiento en Jaén, su nombre "Tierra de Frontera"


Elaborada con agua procedente del acuífero de la Sierra de Frailes, incorpora entre sus ingredientes el trigo. Consigue un 4,5% ABV.

Descripción Comercial
Tierra de Frontera es una cerveza artesanal elaborada a partir de ingredientes naturales de alta calidad, manejados mediante el buen hacer de las técnicas artesanales tradicionales, el resultado es una cerveza natural de carácter, con refermentación y gasificación en botella, (como revela el sedimento de saludable levadura que queda en el fondo de la botella), sin filtrar ni pasteurizar.


Perfil de aroma:

Hay que destacar su cuidado diseño que hará sin duda las delicias de los coleccionistas. Se trata de una cerveza suave y bebible, en la que destaca el carácter de las maltas tostadas, que le proporcionan un largo final.

martes, 15 de febrero de 2011

Safbrew S-33

Levadura cervecera seca tipo ale

Ingredientes: Levadura (Saccharomyces cerevisiae), agente rehidratante.

Propiedades: Cepa muy popular de uso general, que muestra propiedades de conservación muy robustas y un rendimiento consistente. Esta levadura produce perfiles de sabores espléndidos y se utiliza para producir una gran variedad de cervezas especiales de fermentación alta (cervezas de trigo belgas, Trapenses, etc.). Sedimentación: media. Peso específico final: alto
También recomendada para cervezas acondicionadas en botella. Posee un excelente rendimiento en cervezas con contenido alcohólico del 7,5% (v/v), pero puede fermentar hasta 11,5 v/v

Dosis: 50 g/hl a 80 g/hl en la fermentación primaria
2,5 g/hl a 5,0 g/hl para acondicionar cervezas en botella

Instrucciones de siembra: Previamente a la inoculación, se debe rehidratar la levadura seca en un recipiente con agitación hasta formar una crema. El procedimiento consiste en esparcir la levadura seca en un volumen de agua estéril o mosto 10 veces superior a su propio peso, a una temperatura de 27 oC ± 3 oC (80 oF ± 6oF). Una vez que el peso total de la levadura se encuentre reconstituido en forma de crema (esta etapa lleva de 15 a 30 minutos) se mantiene la agitación suave por otros 30 minutos. Posteriormente se siembra la crema obtenida en los fermentadores.
Alternativamente, se puede sembrar directamente levadura seca en el fermentador, asegurando que la temperatura del mosto supere los 20 oC (68 oF). Este procedimiento consiste en esparcir la levadura seca en forma progresiva sobre la superficie del mosto, asegurando que la misma cubra todo el área disponible, evitando la formación de grumos. Se deja en reposo por 30 minutos y luego se mezcla el mosto, por ejemplo, utilizando aireación.

Temperatura de fermentación:
Temperatura recomendada de fermentación 15 – 24 oC (59 – 75 oF).

lunes, 14 de febrero de 2011

Actividades para esta semana

>Curso de iniciación a la cata de cerveza. Martes, 15 de Febrero de 2011 en Barcelona
curso de iniciación a la cata de cerveza en el que probaremos 8 cervezas de las más emblemáticas internacionalmente. Conducidos por Robert Merryman, experto cervecero, aprenderemos a disfrutar de la cerveza con los cinco sentidos. Conoceremos la diferencia entre cerveza artesanal y cerveza industrial, como se elabora, como se tiene que beber y muchas más cosas que nos sorprenderán. La duración aproximada será de 2 horas Inscripción y precio del curso: 35€ Las plazas son limitadas y se reservaran per riguroso orden de inscripción. Imprescindible inscripción previa Inscripciones a: Rosses i Torrades – Celler de cerveses Consell de Cent,192 (esquina Urgell) O llamando al 663 628 000 Salut i Birra!
(+)

>Gran Presentació de la cervesa Almogàver. Martes, 15 de Febrero de 2011 en Barcelona
Tornem amb les presentacions aquesta vegada li toca al soldat. Ens visitarà el proper dia 15 de febrer a partir de les 19:00 aquesta activitat és gratuita i haurà sorpreses, imprescindible enviar mail de confirmació. La Cervecita nuestra de cada día C/ Llull 184- 08005 Barcelona Poble Nou Tel. 93 486 92 71
(+)

>Curso de Iniciación al Mundo de la Cerveza. Jueves, 17 de Febrero de 2011 en Barcelona
Día: 03 - 10 - 17/02/2011 Hora: 19:30h - 21:30h. Coste: 30€.
(+)

>Cursos d'iniciació al tast de cerveses. Viernes, 18 de Febrero de 2011 en Canovelles
Durant el curs es tasten 6 tipus de cerveses diferents, entre les quals s’inclouen algunes de les varietats de cerveses artesanes elaborades per Art cerveser. Cadascuna de les cerveses s'acompanya amb un plat que marida amb la cervesa. A més, es lliurarà als alumnes un dossier amb material didàctic i un diploma acreditatiu del curs. Horari: Cada divendres de 7 a 2/4 de 10. Nombre de persones: Mínim 10 persones màxim 20 persones. Preu: 20 €/persona. Inclou la degustació de les cerveses i el tast. És necessari reservar data enviant un correu electrònic a info@artcervesers.com Aquesta adreça electrònica s'està protegint contra robots de correu brossa. Necessiteu que el JavaScript estigui habilitat per a mostrar-la o bé trucant al 93 849 87 68.
(+)

>Curso de elaboración. Sábado, 19 de Febrero de 2011 en Barcelona
CURSO DE ELABORACIÓN DE CERVEZA con un equipo casero básico Curso teórico práctico diseñado para introducir al alumno en la elaboración de cerveza. -19 de febrero, a las 10h.
(+)

>Curso de cata de La Maison Belge. Sábado, 19 de Febrero de 2011 en Barcelona
Tenemos el placer de anunciarte el próximo curso de degustación que organiza La Maison Belge. ¡Apúntate ya! Fecha: sábado 19 de febrero 2011 Lugar: La Maison Belge - C/ Montseny, 17 - Barcelona Hora: 18h a 21h Descripción: La cata estará compuesta de una selección tradicional de cervezas belgas de diferentes estilos y de alta calidad y se acompañará de un pequeño surtido de quesos belgas. Precio: 35 euros Inscripciones: La Maison Belge - C/ Montseny 17 - 08012 Barcelona - 93 237 26 39 Curso impartido por: Cédric Geluk (proprietario de La Maison Belge).
(+)

>Visites guiades a la fàbrica de Can Partegàs. Sábado, 19 de Febrero de 2011 en Canovelles
Descobreix totes les etapes del procés d'elaboració de la nostra cervesa artesana, les matèries primeres que utilitzem i les nostres instal·lacions. Horari: Cada dissabte d'11h a 13h. Nombre de persones: Mínim 10 persones màxim 20 persones. Preu: 10€/persona. El preu inclou una degustació de les diferents cerveses que Art Cervesers elabora. Cadascuna de les cerveses anirà acompanyada d'un tastet de plats especialment pensats per potenciar els sabors. És necessari reservar data enviant un correu electrònic a info@artcervesers.com Aquesta adreça electrònica s'està protegint contra robots de correu brossa. Necessiteu que el JavaScript estigui habilitat per a mostrar-la o bé trucant al 93 849 87 68. Cadascuna de les cerveses s'acompanya amb un plat que marida amb la cervesa. A més, es lliurarà als alumnes un dossier amb material didàctic i un diploma acreditatiu del curs. Horari: Cada divendres de 7 a 2/4 de 10. Nombre de persones: Mínim 10 persones màxim 20 persones. Preu: 20 €/persona. Inclou la degustació de les cerveses i el tast. És necessari reservar data enviant un correu electrònic a info@artcervesers.com Aquesta adreça electrònica s'està protegint contra robots de correu brossa. Necessiteu que el JavaScript estigui habilitat per a mostrar-la o bé trucant al 93 849 87 68.
(+)


Si no está en el listado, puedes Proponer una Actividad

jueves, 10 de febrero de 2011

El Real Decreto de 1908

"El Real Decreto de 22/12/1908 es la primera ley dictada en España sobre la producción y venta de cerveza. El decreto fija qué ingredientes pueden ser utilizados para la elaboración de cerveza. Es una muestra de la consolidación de la cerveza en un país tradicionalmente poco cervecero pero que actualmente se ha convertido en el tercer país de la UE en cantidad de producción de cerveza. precedido solamente por Alemania y el Reino Unido."

La cerveza en España (1996). Fernando Martínez

miércoles, 9 de febrero de 2011

La guerra silenciosa

"Poco después de un mediodía ardoroso, luego de dos cuyes con hierbabuena y regados con buena cerveza, compartimos la siesta en una hamaca de su huerta. Enardecidos por el aire cálido y el rumor de los grandes árboles, en el vaivén de la hamaca nos enredamos."

La guerra silenciosa. Juan Gonnzález Soto.

martes, 8 de febrero de 2011

Safbrew T-58

Ingredientes: Levadura (Saccharomyces cerevisiae), agente rehidratante.

Propiedades: Cepa especial, seleccionada por su perfil de sabores estéricos, a veces apimentados y especiados. Sedimentación: media. Peso específico final: alto.También recomendada para cervezas acondicionadas en botella. Posee un excelente rendimiento en cervezas con contenido alcohólico del 8,5% (v/v), pero puede fermentar hasta 11,5 v/v

Dosis: 50 g/hl a 80 g/hl en la fermentación primaria
2,5 g/hl a 5,0 g/hl para acondicionar cervezas en botella

Instrucciones de siembra: Previamente a la inoculación, se debe rehidratar la levadura seca en un recipiente con agitación hasta formar una crema. El procedimiento consiste en esparcir la levadura seca en un volumen de agua estéril o mosto 10 veces superior a su propio peso, a una temperatura de 27 oC ± 3 oC (80 oF ± 6oF). Una vez que el peso total de la levadura se encuentre reconstituido en forma de crema (esta etapa lleva de 15 a 30 minutos) se mantiene la agitación suave por otros 30 minutos. Posteriormente se siembra la crema obtenida en los fermentadores. Alternativamente, se puede sembrar directamente levadura seca en el fermentador, asegurando que la temperatura del mosto supere los 20 oC (68 oF). Este procedimiento consiste en esparcir la levadura seca en forma progresiva sobre la superficie del mosto, asegurando que la misma cubra todo el área disponible, evitando la formación de grumos. Se deja en reposo por 30 minutos y luego se mezcla el mosto, por ejemplo, utilizando aireación.

Temperatura de fermentación:
Temperatura recomendada de fermentación 15 – 24 oC (59 – 75 oF).

lunes, 7 de febrero de 2011

Actividades para esta semana

>Curso de Iniciación al Mundo de la Cerveza. Jueves, 10 de Febrero de 2011 en Barcelona
Día: 03 - 10 - 17/02/2011 Hora: 19:30h - 21:30h. Coste: 30€.
(+)

>Taller-cata de cerveza. Viernes, 11 de Febrero de 2011 en Barcelona
Una aproximación didáctica y práctica al mundo de la cerveza, una de las bebidas más antiguas y populares de nuestra civilización. Lager, pilsen, ales, lámbic, porter, abadía, geuze... 11 Febrero 2011 Horario: 19:30-22:00 45.00€
(+)

>Cursos d'iniciació al tast de cerveses. Viernes, 11 de Febrero de 2011 en Canovelles
Durant el curs es tasten 6 tipus de cerveses diferents, entre les quals s’inclouen algunes de les varietats de cerveses artesanes elaborades per Art cerveser. Cadascuna de les cerveses s'acompanya amb un plat que marida amb la cervesa. A més, es lliurarà als alumnes un dossier amb material didàctic i un diploma acreditatiu del curs. Horari: Cada divendres de 7 a 2/4 de 10. Nombre de persones: Mínim 10 persones màxim 20 persones. Preu: 20 €/persona. Inclou la degustació de les cerveses i el tast. És necessari reservar data enviant un correu electrònic a info@artcervesers.com Aquesta adreça electrònica s'està protegint contra robots de correu brossa. Necessiteu que el JavaScript estigui habilitat per a mostrar-la o bé trucant al 93 849 87 68.
(+)

>Visites guiades a la fàbrica de Can Partegàs. Sábado, 12 de Febrero de 2011 en Canovelles
Descobreix totes les etapes del procés d'elaboració de la nostra cervesa artesana, les matèries primeres que utilitzem i les nostres instal·lacions. Horari: Cada dissabte d'11h a 13h. Nombre de persones: Mínim 10 persones màxim 20 persones. Preu: 10€/persona. El preu inclou una degustació de les diferents cerveses que Art Cervesers elabora. Cadascuna de les cerveses anirà acompanyada d'un tastet de plats especialment pensats per potenciar els sabors. És necessari reservar data enviant un correu electrònic a info@artcervesers.com Aquesta adreça electrònica s'està protegint contra robots de correu brossa. Necessiteu que el JavaScript estigui habilitat per a mostrar-la o bé trucant al 93 849 87 68. Cadascuna de les cerveses s'acompanya amb un plat que marida amb la cervesa. A més, es lliurarà als alumnes un dossier amb material didàctic i un diploma acreditatiu del curs. Horari: Cada divendres de 7 a 2/4 de 10. Nombre de persones: Mínim 10 persones màxim 20 persones. Preu: 20 €/persona. Inclou la degustació de les cerveses i el tast. És necessari reservar data enviant un correu electrònic a info@artcervesers.com Aquesta adreça electrònica s'està protegint contra robots de correu brossa. Necessiteu que el JavaScript estigui habilitat per a mostrar-la o bé trucant al 93 849 87 68.
(+)

>Taller combinado de elaboración y cata de cervezas. Sábado, 12 de Febrero de 2011 en Barcelona
Taller combinado de elaboración y cata de cervezas Con este taller te introduciremos en la cultura de la cerveza en dos sesiones: (preu: 115 eur) 1) dissabte de 11h a 19:30h - elaboració Los asistentes elaborarán cerveza a partir de malta para conocer el proceso de elaboración del mosto de una forma práctica. ¡¡ Deja de ser un simple consumidor y aprende a elaborar tus propias cervezas !! Castellano: Programa Curso 1ª sesión (PDF) - COMIDA (14:30h - 15:30h) no incluida, compraremos bocadillos. 2) divendres de 19h a 21:15h - embotellat i tast. Embotellarás la cerveza producida en la sesión anterior para llevartela a casa y aprenderás a reconocer los diferentes tipos de cervezas existentes en el mundo
(+)


Si no está en el listado, puedes Proponer una Actividad

viernes, 4 de febrero de 2011

Concurso posavasos CCM

Con la intención de promocionar a los jóvenes diseñadores, creativos y amantes de la cerveza, la CCM convoca un concurso para el diseño de su nueva colección de posavasos.

El diseño debe estar formado por 4 posavasos, cada uno de los cuales debe representar un tipo de cerveza de la CCM: +Blat, +Lupulus, +Malta, +Negra. El diseño debe transmitir los atributos de la CCM: ARTESANALES por el método de elaboración, INTEGRALES por los ingredientes utilizados y NATURALES por el sistema de envasado.

El ganador verá como su obra será impresa y se repartirá por los bares, restaurantes y bodegas de Catalunya, al tiempo que se llevará 365 cervezas, es decir, una botella de la CCM por cada día del año. La fecha máxima de entrega de los diseños es el 30 de mayo.

(+)

jueves, 3 de febrero de 2011

Hijos de J. Damm S.R.C.

Barcelona 1907

"El 30 de septiembre se constituyó la sociedad regular colectiva Hijos de J. Damm. Estaba formada por los tres hijos del fundador. Josep Damm Calàs era el gerente. El capital se fijó en 45.000 pesetas. aportadas a partes iguales por los tres hermanos."

Francesc Cabana Vancells. S.A. Damm. Maestros cerveceros desde 1876.

miércoles, 2 de febrero de 2011

Caelia

"Por último irrumpieron todos de súbito por dos puertas, después de haberse bebido una gran cantidad, no de vino, en el que esta región no abunda, sino de jugo de trigo artificiosamente elaborado, jugo que llaman "caelia" porque es necesario calentarlo. Se extrae este jugo por medio del fuego del grano de la espiga humedecida, se deja secar y, reducida a harina, se mezcla con un juego suave, con cuyo fermento se le da un sabor áspero y un calor embriagador. Encendidos por esta bebida, ingerida después de larga inanición, se lanzaron a la lucha..."

Paulo Orosio

martes, 1 de febrero de 2011

Actividades para esta semana

>Curso de iniciación a la cata de cerveza. Martes, 01 de Febrero de 2011 en Barcelona
El próximo día 1 de febrero a las 19:30h haremos un curso de iniciación a la cata de cerveza en el que probaremos 8 cervezas de las más emblemáticas internacionalmente. Conducidos por Robert Merryman, experto cervecero, aprenderemos a disfrutar de la cerveza con los cinco sentidos. Conoceremos la diferencia entre cerveza artesanal y cerveza industrial, como se elabora, como se tiene que beber y muchas más cosas que nos sorprenderán. La duración aproximada será de 2 horas Inscripción y precio del curso: 35€ Las plazas son limitadas y se reservaran per riguroso orden de inscripción. Imprescindible inscripción previa Inscripciones a: Rosses i Torrades – Celler de cerveses Consell de Cent,192 (esquina Urgell) O llamando al 663 628 000 Salut i Birra!
(+)

>I Tast musical. Miércoles, 02 de Febrero de 2011 en Barcelona
L'Associacio Zulogaarden Cervecers Artesans i 2D2spuma presenten el I Tast musical. Consisteix en el tast de 6 estils de cervesa acompanyat de música tradicional o originaria del país de referència de la cervesa. La música corre a càrrec de Juako Malavirgen, un canatautor Jebicòmicmanyo amant de la cervesa amb bastant mala llet. Els estils escollits per a aquest tast seran: -Lager (Alemania) -Lambic Kriek (Bélgica). -Porter (Inglaterra) - Stout (Irlanda) - American IPA (EE.UU.) -IPA (Catalunya). El tast se celebrarà el dimecres 2 de Febrer de 19 a 21h a la Cerveseria 2D2spuma. C/ Manigua Nº8, Barcelona City. Preu 25€ Cal inscripció prèvia en la següent adreça: general@2d2dspuma.com
(+)

>Cursos d'iniciació al tast de cerveses. Viernes, 04 de Febrero de 2011 en Canovelles
Durant el curs es tasten 6 tipus de cerveses diferents, entre les quals s’inclouen algunes de les varietats de cerveses artesanes elaborades per Art cerveser. Cadascuna de les cerveses s'acompanya amb un plat que marida amb la cervesa. A més, es lliurarà als alumnes un dossier amb material didàctic i un diploma acreditatiu del curs. Horari: Cada divendres de 7 a 2/4 de 10. Nombre de persones: Mínim 10 persones màxim 20 persones. Preu: 20 €/persona. Inclou la degustació de les cerveses i el tast. És necessari reservar data enviant un correu electrònic a info@artcervesers.com Aquesta adreça electrònica s'està protegint contra robots de correu brossa. Necessiteu que el JavaScript estigui habilitat per a mostrar-la o bé trucant al 93 849 87 68.
(+)

>Visites guiades a la fàbrica de Can Partegàs. Sábado, 05 de Febrero de 2011 en Canovelles
Descobreix totes les etapes del procés d'elaboració de la nostra cervesa artesana, les matèries primeres que utilitzem i les nostres instal·lacions. Horari: Cada dissabte d'11h a 13h. Nombre de persones: Mínim 10 persones màxim 20 persones. Preu: 10€/persona. El preu inclou una degustació de les diferents cerveses que Art Cervesers elabora. Cadascuna de les cerveses anirà acompanyada d'un tastet de plats especialment pensats per potenciar els sabors. És necessari reservar data enviant un correu electrònic a info@artcervesers.com Aquesta adreça electrònica s'està protegint contra robots de correu brossa. Necessiteu que el JavaScript estigui habilitat per a mostrar-la o bé trucant al 93 849 87 68. Cadascuna de les cerveses s'acompanya amb un plat que marida amb la cervesa. A més, es lliurarà als alumnes un dossier amb material didàctic i un diploma acreditatiu del curs. Horari: Cada divendres de 7 a 2/4 de 10. Nombre de persones: Mínim 10 persones màxim 20 persones. Preu: 20 €/persona. Inclou la degustació de les cerveses i el tast. És necessari reservar data enviant un correu electrònic a info@artcervesers.com Aquesta adreça electrònica s'està protegint contra robots de correu brossa. Necessiteu que el JavaScript estigui habilitat per a mostrar-la o bé trucant al 93 849 87 68.
(+)


Si no está en el listado, puedes Proponer una Actividad